Этот бутерброд расплавленный, сладкий и соленый. Это просто не от мира сего. Лук карамелизуют, а затем готовят со свежим ананасом, что делает ананас нежным и позволяет смешать ароматы. Сыр эластичный, как и должно быть, а хлеб хрустящий и маслянистый на сковороде.
Жареный сыр с карамелизированным луком и ананасом [Веганский]
Ингредиенты
- 1 ананас на 30 унций
- 2 средние луковицы
- Оливковое масло
- Соль
- Веганское масло
- Веганский сыр (не забудьте выбрать тот, который хорошо плавится)
- 8 ломтиков хлеба
Подготовка
- Смажьте дно сковороды оливковым маслом (или смесью оливкового и веганского масла) и поставьте горелку на средний или средний огонь. В зависимости от вашей плиты и конфорок вам может потребоваться уменьшить огонь, чтобы лук не подгорел.
- Нарежьте лук до желаемой толщины, добавьте в сковороду и перемешайте, чтобы он покрылся маслом.
- Примерно через 10 минут добавьте к луку немного соли и перемешайте.
- Лук обжарить еще 20 минут. Время от времени помешивайте, но не слишком сильно, иначе лук не подрумянится. При необходимости время от времени добавляйте немного воды.
- Пока лук готовится, нарежьте ананас, нарежьте сыр и смажьте маслом одну сторону каждого кусочка хлеба.
- После того, как вы обжарили лук в течение не менее 30 минут, добавьте к луку нарезанный ананас и готовьте еще 5 минут, чтобы он немного прогрелся/смягчился. Затем достаньте лук/ананас из кастрюли и быстро протрите.
- Снова поставьте горелку на средний или средне-высокий огонь и добавьте в сковороду немного масла/масла.
- Положите ломтики хлеба маслом вниз, затем сыр, сверху смесью лука и ананаса, еще сыра и, наконец, второй ломтик хлеба маслом вверх.
- Накройте сковороду (чтобы сыр расплавился) и готовьте около 3-5 минут — хлеб должен быть коричневым, но не подгореть.
- Переверните бутерброды и повторите.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/grilled-cheese-with-caramelized-onions-and-pineapple/
Комментариев нет:
Отправить комментарий