Если в ваши планы на День отца входит приготовление на гриле, этот салат станет отличным первым блюдом. Маринованные креветки на гриле, копченый бекон и сваренные вкрутую яйца — идеальная начинка для салата, одобренная папой.
Салат Кобб с жареными креветками
Ингредиенты
Направления
- Добавьте креветки в большую миску. Перемешайте со сливочным маслом и чесноком, пока они не будут покрыты. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 10–30 минут.
- Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры.
- Смешайте майонез, пахту, зеленый лук, чесночный порошок, петрушку и соус из острого перца в другой миске. Приправить солью и перцем. Отложите.
- Достаньте креветки из маринада и стряхните излишки. Добавьте на горячий гриль и готовьте, пока креветки не станут твердыми и непрозрачными, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Отложите креветки в сторону.
- Добавьте романо в большую сервировочную миску. Сверху выложите яйца, бекон и креветки. Полить заправкой. Перемешайте и сразу подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий