Флэт айрон стейк — второй по нежности кусок говядины после мелкого филе-миньона, и он намного дешевле. Покройте его глазурью из виски и коричневого сахара и обжарьте картофель, чтобы подавать вместе.
Стейки Flat Iron, глазированные виски, и картофель на гриле
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте гриль на среднем огне. Взбейте вместе виски, коричневый сахар, 1 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку перца, пока сахар и соль не растворятся. Добавьте 2 столовые ложки масла и чеснок. Добавьте стейки, переверните несколько раз, чтобы они покрылись маринадом, и дайте постоять при комнатной температуре в течение 20 минут.
- Тем временем разрежьте каждую картофелину на четыре части вдоль, чтобы сформировать клинья, и положите в кастрюлю среднего размера. Залейте холодной водой, чтобы покрыть на 1 дюйм, и добавьте соль, пока вода не станет на вкус морской. Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь до среднего и варите до мягкости (но не разваливания), около 15 минут. Хорошо слейте воду. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла.
- Достаньте стейки из маринада и обсушите бумажными полотенцами. Перелейте маринад в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Варить в течение 2-3 минут до легкого выпаривания, следя за тем, чтобы сахар не подгорел, чтобы приготовить глазурь и соус для стейка.
- Жарьте стейки до тех пор, пока внутренняя температура на мгновенном термометре не покажет около 130 градусов по Фаренгейту, по 3-4 минуты с каждой стороны, смазывая кипящим маринадом несколько раз в последние несколько минут времени приготовления на гриле. (Если вы готовите стейки филе-миньон, вам нужно будет увеличить это время до 8-10 минут с каждой стороны, чтобы учесть более толстый кусок). Переложите на большую тарелку, чтобы отдохнуть в течение 5-10 минут. Пока жарятся стейки, добавьте картофель на гриль и жарьте, пока он не станет хорошо заметным и хрустящим, переворачивая со всех сторон, всего около 5 минут. Переложите картофельные дольки в миску.
- Смешайте жареный картофель с оставшейся 1 столовой ложкой масла, зеленым луком, уксусом, солью и перцем по вкусу. Выньте зубчики чеснока из оставшейся глазури и подавайте, сбрызнув их стейками с картофелем на боку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий