В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 9 июня 2023 г.

Суномоно (японский салат из огурцов)


Вы хотите проявить творческий подход с избытком домашних огурцов? Попробуйте Суномоно. Суномоно относится к салатам с уксусом и обычно подается в небольших мисках в качестве гарнира или закуски. Суномоно можно приготовить из разных овощей; однако японские огурцы являются одними из наиболее часто используемых. Острый, сладкий и слегка кисловатый вкус хорошо сочетается с легким, увлажняющим и освежающим вкусом огурцов. Эти огурцы превращаются в восхитительную закуску или гарнир, который идеально подходит для теплого времени года!

 Суномоно (японский салат из огурцов)

Ингредиенты

 2 большие огурцы (лучше всего подойдут английские, персидские или японские, с кожурой, если они не вощеные, и очищенные, если вощеные)
 ⅓ стакана листов вакаме или нори (грубо разорванных на кусочки длиной 1 дюйм, см. Примечания шеф-повара)
 ⅔ стакана красного сладкого перца (без семян, нарезанного кубиками)
Маринад
 ¼ стакана органического рисового уксуса
 столовые ложки кленового сиропа (или финиковой пасты, ссылка в «Заметках шеф-повара»)
 столовая ложка кокосовых аминокислот (или 2 чайные ложки тамари с пониженным содержанием натрия)
Топпинг
 чайные ложки черного кунжута (или белого)

Направления

1

Посолите огурцы: добавьте огурцы в миску и посыпьте их сверху небольшим количеством соли, снова перемешайте и посыпьте, чтобы покрыть все огурцы, чтобы они выпустили воду. Дайте им постоять 5–10 минут, затем чистыми руками сожмите их партиями (сколько может поместиться в ваших руках) над раковиной, чтобы выпустить как можно больше воды. Переложите их в чистую миску после отжима.

2

Добавьте порванные листы нори и болгарский перец в миску и перемешайте.

3

Смешайте ингредиенты для маринада в небольшой миске. Вылейте на огуречную смесь и перемешайте. Бросать.

4

Посыпать кунжутом.

5

Хранить в холодильнике до готовности к употреблению.

Заметки шеф-повара

Заменители
Используйте желтый, зеленый или оранжевый сладкий перец вместо красного сладкого перца.

Замените арамэ на вакаме.

Использование листов вакаме или нори
Они бывают в сушеном виде. Как только вы добавите их к огурцам с маринадом, они увлажнятся и станут мягкими.

Цельнопищевой подсластитель
Используйте финиковую пасту вместо кленового сиропа.

Предварительная подготовка
Приготовьте маринад заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней перед приготовлением по этому рецепту.

Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

https://foodrevolution.org/recipes/sunomono-japanese-cucumber-salad/

Комментариев нет:

Отправить комментарий