Вы хотите проявить творческий подход с избытком домашних огурцов? Попробуйте Суномоно. Суномоно относится к салатам с уксусом и обычно подается в небольших мисках в качестве гарнира или закуски. Суномоно можно приготовить из разных овощей; однако японские огурцы являются одними из наиболее часто используемых. Острый, сладкий и слегка кисловатый вкус хорошо сочетается с легким, увлажняющим и освежающим вкусом огурцов. Эти огурцы превращаются в восхитительную закуску или гарнир, который идеально подходит для теплого времени года!
Суномоно (японский салат из огурцов)
Ингредиенты
Направления
Посолите огурцы: добавьте огурцы в миску и посыпьте их сверху небольшим количеством соли, снова перемешайте и посыпьте, чтобы покрыть все огурцы, чтобы они выпустили воду. Дайте им постоять 5–10 минут, затем чистыми руками сожмите их партиями (сколько может поместиться в ваших руках) над раковиной, чтобы выпустить как можно больше воды. Переложите их в чистую миску после отжима.
Добавьте порванные листы нори и болгарский перец в миску и перемешайте.
Смешайте ингредиенты для маринада в небольшой миске. Вылейте на огуречную смесь и перемешайте. Бросать.
Посыпать кунжутом.
Хранить в холодильнике до готовности к употреблению.
Заметки шеф-повара
Заменители
Используйте желтый, зеленый или оранжевый сладкий перец вместо красного сладкого перца.
Замените арамэ на вакаме.
Использование листов вакаме или нори
Они бывают в сушеном виде. Как только вы добавите их к огурцам с маринадом, они увлажнятся и станут мягкими.
Цельнопищевой подсластитель
Используйте финиковую пасту вместо кленового сиропа.
Предварительная подготовка
Приготовьте маринад заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней перед приготовлением по этому рецепту.
Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
https://foodrevolution.org/recipes/sunomono-japanese-cucumber-salad/
Комментариев нет:
Отправить комментарий