Огуречная райта
Ингредиенты
Крем из кешью
1 чашка кешью (сырых, замоченных не менее чем на 4 часа и слитых. Либо залейте сырые орехи кешью кипятком и оставьте на 30 минут)
½ лимон (сок)
1 ½ столовой ложки органического яблочного уксуса
¼ чайной ложки соли (по желанию)
½ стакана воды
Райта
1 огурец (очищенный и натертый)
1 столовая ложка белого лука (натертого)
¼ стакана кинзы (нарезанной)
1 ст л мяты (измельченной)
2 ч. л . халапеньо (по желанию, нарезать)
1 чайная ложка молотого тмина
¼ чайной ложки соли (по желанию)
¼ чайной ложки перца (по желанию)
Направления
1
Приготовьте сметану: добавьте вымоченные и высушенные орехи кешью, лимон, яблочный уксус, соль и воду в кухонный комбайн или блендер.
2
Смешайте до однородности.
3
Налейте сметану в среднюю миску.
4
Добавьте ингредиенты райты: тертый огурец, тертый лук, кинзу, мяту, халапеньо, тмин, соль и перец (если используете).
5
Размешайте как следует.
6
Подавайте с нарезанным огурцом, дополнительной мятой или кинзой и щепоткой порошка чили или копченой паприки, если хотите.
Заметки шеф-повара
Заменители
Вместо кинзы используйте дополнительную мяту или замените кинзу петрушкой.
Вместо белого лука используйте лук-шалот или желтый лук.
Комментариев нет:
Отправить комментарий