В жаркий летний день последнее, что вам хочется делать, это часами стоять рядом с раскаленным грилем или плитой. В этом гениальность этого рецепта от Тайлера Флоренса, который позволяет вам приготовить классический рататуй в духовке, чтобы вы могли отойти и выпить охлажденный напиток на свежем воздухе.
Жареный летний рататуй
Ингредиенты
Чесночно-чилийско-томатное масло
Направления
- Поместите решетку в верхнюю часть духовки и разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Перемешайте кабачки, баклажаны, 4 веточки тимьяна, 3 веточки майорана, фенхель, лук, фасоль и тыкву с оливками. маслом до покрытия. Приправить солью и перцем. Разложите овощи на противне и запекайте, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, около 15 минут. Выбросьте веточки тимьяна и майорана.
- Переложите обжаренные овощи в большую миску. Добавьте листья тимьяна и майорана, петрушку и чесночно-чилийско-томатное масло и хорошо перемешайте. Попробуйте и приправьте лимонным соком, солью и перцем. Подавать теплым или комнатной температуры.
Чесночно-чилийско-томатное масло
- Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте бекон и готовьте, пока он не станет хрустящим, а жир не вытопится.
- Как только бекон растопит весь жир, добавьте лук, посолите и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. (Если сковорода кажется сухой, пока вы готовите лук, добавьте немного оливкового масла.) Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте томатную пасту и измельченные хлопья красного перца, поджаривайте их всего 15 секунд. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и готовьте, периодически помешивая, пока почти полностью не испарится лишняя жидкость.
- Поместите смесь в блендер и пюрируйте до однородного состояния. Переложите смесь в миску и остудите до комнатной температуры. Используйте деревянную ложку, чтобы смешать масло с томатной смесью, пока не смешано. Если вы не используете масло сразу, накройте его и охладите, пока не сделаете этого. Делает 3/4 стакана.
Комментариев нет:
Отправить комментарий