Все вкусы рататуя прекрасно сочетаются с домашней пиццей на противне, которую вы можете приготовить в домашней духовке. Сделайте тесто с нуля, как предлагает рецепт, или купите шарик готового теста в вашей любимой пиццерии.
Противень Рататуй Пицца
Ингредиенты
Тесто:
Чесночное масло:
Пицца:
Направления
- Для теста: Смешайте муку для хлеба, цельнозерновую муку, сахар, дрожжи и соль в чаше стационарного миксера. Смешайте с насадкой крюк для теста, чтобы объединить. Добавьте воду и оливковое масло и перемешайте на низкой скорости, пока тесто не соберется в ком. Увеличьте скорость до средне-высокой и перемешайте, добавляя ровно столько муки, чтобы тесто больше не прилипало к миске, пока оно не станет гладким и слегка липким, от 7 до 10 минут. (В качестве альтернативы можно перемешать руками и вымесить на слегка посыпанной мукой поверхности.) Поместите тесто в смазанную маслом миску и переверните его один или два раза, чтобы оно покрылось маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое, на 1–2 часа.
- Для чесночного масла: Тем временем смешайте зубчики чеснока, веточки розмарина, веточки тимьяна, лавровый лист и масло в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на самом слабом огне и варите, пока гвоздика не станет светло-золотистой и полностью мягкой, около 30 минут. Дайте остыть. Удалите травы и добавьте хлопья красного перца.
- Для пиццы: Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
- Обомните тесто. Смажьте половину противня оливковым маслом (не чесночным маслом) и раскатайте тесто до краев. (Может показаться, что оливкового масла много, но оно сойдет.) Отложите в сторону, не накрывая крышкой, еще на 20 минут или около того.
- Смешайте помидоры, баклажаны, болгарский перец, кабачки и цукини в большом дуршлаге. Посыпьте 1 чайной ложкой соли и хорошо перемешайте. Дать стечь в раковину, пока тесто поднимается.
- Смажьте тесто 2 столовыми ложками чесночного масла и распределите сверху маринару очень тонким слоем. Посыпать нарезанным розмарином и тимьяном (оставленным после приготовления чесночного масла). Выловите зубчики чеснока из масла, разровняйте и посыпьте сверху. Обсушите овощи, затем чередуйте ломтики помидоров, баклажанов, сладкого перца, желтой тыквы и цуккини поверх соуса, выкладывая их красивым узором. Сверху нарежьте буррату небольшими кусочками. Сбрызните еще одной или двумя столовыми ложками чесночного масла. Выпекайте пиццу на нижней полке духовки, пока нижняя корочка не станет хрустящей, а верх не станет золотистым, около 25 минут.
- Сверху посыпьте базиликом и рукколой. Сбрызните 2 столовыми ложками чесночного масла и посыпьте пармезаном и солью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий