Добавление немного терпкого красного винного уксуса может превратить классический рататуй во вкусный теплый салат. Попробуйте добавить немного тертого пармезана или раскрошенной феты, если вы хотите добавить немного белка.
Салат рататуй на гриле
Ингредиенты
Направления
- Нарежьте баклажаны кружками толщиной 1/2 дюйма. Замочите в миске со слегка подсоленной водой на 15-20 минут; слить и отжать лишнюю влагу.
- Тем временем нарежьте помидоры и кабачки кружочками толщиной 1/2 дюйма. Стебли и семена болгарского перца; нарежьте перец и лук кольцами толщиной 1/2 дюйма.
- Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры. Смажьте овощи оливковым маслом с обеих сторон и приправьте 1/2 чайной ложки соли и перца по вкусу. Жарьте овощи (при необходимости партиями), переворачивая, пока они не станут мягкими и заметными, около 6 минут для помидоров, 7-8 минут для болгарского перца, лука и цуккини и около 10 минут для баклажанов. Дайте остыть.
- Сбрызните овощи уксусом. Разложите кабачки и баклажаны по тарелкам и разложите по кругу, слегка перекрывая друг друга. Сверху положите болгарский перец, помидор и лук. Посыпать базиликом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий