Этот рецепт легко удвоить для обеда или разрезать пополам для порции ужина на двоих. Этот салат вкуснее на второй день, поэтому, если позволяет время, сделайте его заранее.
Классический салат из капусты
Ингредиенты
- ⅔ стакана домашнего майонеза
- 2 столовые ложки натертого красного лука
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- ½ столовой ложки меда (по желанию)
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 1 кочан зеленой капусты, очень тонко нарезанный
- 3 большие моркови, натертые
- ½ стакана свободно упакованных листьев петрушки, крупно нарезанных
Направления
- В небольшой миске смешайте домашний майонез , красный лук, лимонный сок, уксус, мед (при желании), соль и перец. Отложите.
- В большой миске смешайте капусту, морковь и петрушку двумя деревянными ложками. Добавьте заправку и энергично перемешайте в течение 2 минут, чтобы овощи были равномерно покрыты. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол.
Примечание
Чтобы нарезать капусту, разрежьте пополам через конец стебля. Удалите и выбросьте жесткую внутреннюю сердцевину, а затем нарежьте капусту тонкими длинными полосками.
Варьируйте это!
Добавьте от 1 до 2 чайных ложек тмина для традиционного немецкого оттенка или сделайте его немного слаще, добавив 1 стакан тертого консервированного ананаса (несладкий, в собственном соку) или ⅓ стакана изюма. Вы также можете заменить весь кочан зеленой капусты половиной кочана зеленой и половиной кочана красной капусты для красочного разнообразия.
Комментариев нет:
Отправить комментарий