В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 22 сентября 2023 г.

Медальоны из баклажанов

Медальоны из баклажанов — это забавная веганская вариация баклажанного пармезана. Нежные медальоны из баклажанов украшены обжаренным красным перцем, шпинатом, хумусом и поджаренными сухарями. Вы даже можете приготовить медальоны из баклажанов без глютена, используя безглютеновые панировочные сухари.

Медальоны из баклажанов [веганские]

Ингредиенты


  • 2 баклажана среднего размера, нарезанные медальонами толщиной 1 дюйм.
  • 6 столовых ложек масла виноградных косточек
  • Соль и перец для вкуса
  • 8 унций шпината, нарезанного
  • 2 красных перца, нарезанных кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чашка панировочных сухарей, по желанию без глютена
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • Хумус:
    • 2 зубчика чеснока
    • банки нута на 19 унций осушены
    • 1/4 стакана лимонного сока (1 лимон)
    • 4 столовые ложки тахини
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка тмина
    • 1 чайная ложка паприки
    • Соль и перец для вкуса
    • 3-6 столовых ложек воды

    Как приготовить


  • Приготовьте хумус, как указано ниже, или используйте пакетированный хумус, чтобы сэкономить время.
  • Смажьте медальоны из баклажанов 4 столовыми ложками масла из виноградных косточек, приправьте солью и перцем. Положите на сковороду на среднем уровне и готовьте порциями по 2 минуты, переверните и готовьте еще 2 минуты. Готовьте, пока баклажаны не станут мягкими, но не полностью готовыми.
  • Тем временем нагрейте 1 столовую ложку виноградного масла в сковороде на среднем огне и добавьте красный перец, готовьте примерно 5 минут или пока перец не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте, пока не почувствуете запах чеснока, примерно 2 минуты. Добавьте шпинат в сковороду и обжаривайте, пока шпинат не завянет, 5 минут.
  • Смешайте панировочные сухари, измельченную петрушку и 1 столовую ложку масла виноградных косточек в небольшой миске и отложите в сторону.
  • Выложите медальоны из баклажанов на противень и сверху посыпьте смесью шпината. Равномерно распределите хумус поверх шпината и посыпьте смесью панировочных сухарей.
  • Поместите медальоны из баклажанов в духовку на 5 минут, пока панировочные сухари не станут коричневыми.
  • Хумус:
    1. Поместите чеснок в большой кухонный комбайн и измельчите его в режиме пульсации, пока он не будет крупно нарезан.
    2. Добавьте оставшиеся ингредиенты, за исключением воды, и перемешайте до получения однородной массы. Вода сделает хумус более сливочным, поэтому добавляйте его медленно, пока не получите желаемую консистенцию.

     https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/eggplant-medallions/

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий