Вы можете быть уверены, что рыбное филе останется сочным, приготовив его на пару! Добавлен бонус? Вы можете одновременно готовить овощи на пару в отдельной корзине — так что ужин будет готов всего за 30 минут.
Махи-Махи на пару
Хотя на китайских банкетах часто появляется приготовленная на пару рыба, ее так же часто подают для простых блюд в будние дни. Здесь махи-махи готовят на пару вместе с бок-чой и морковью, а затем подают с рисом и домашним маслом чили.
Ингредиенты
Направления
- Отварите рис, как указано на этикетке. Тем временем наполните большую сковороду наполовину водой; довести до кипения на средне-сильном огне. Установите дно штабелируемой бамбуковой пароварки в воду. Высыпьте белки зеленого лука и 1 чайную ложку имбиря на тарелку, которая поместится в корзину пароварки; положите сверху рыбу и посыпьте 1/4 чайной ложки белого перца. Установить в корзину пароварки; накройте крышкой и готовьте 8 минут.
- Выстелите еще один уровень пароварки пергаментом; добавьте китайскую капусту и морковь и положите поверх корзины для рыбы. Накройте крышкой и готовьте, пока рыба не приготовится, а овощи не станут мягкими, еще около 7 минут.
- Тем временем нагрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне; добавьте чили, чеснок, оставшийся имбирь и 1/2 чайной ложки соли. Готовьте, вращая сковороду, пока чеснок и имбирь не подрумянятся, 2 минуты.
- Уберите корзины. С рыбы слить всю жидкость; разрезать на 4 части. Сбрызните рыбу и овощи маслом чили и соевым соусом; сверху посыпьте зеленым луком и приправьте белым перцем. Подавать с рисом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий