Сливочный веганский салат из огурцов (в немецком стиле)
Ингредиенты
- 2/3 чашки мелко нарезанного красного лука (или разрезать пополам и тонко нарезать мандолиной* // ~1/2 средней луковицы, как указано в рецепте)
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный
- 1 чашка несладкого простого кокосового йогурта (мы любим Culina)
- по 1/2 чайной ложки морской соли и черного перца
- 2 столовые ложки лимонного сока (~ 1 средний лимон, как написано в рецепте)
- 1 ½ столовой ложки яблочного уксуса
- 2 чайные ложки дижонской горчицы (или желтой горчицы)
- 1-2 чайные ложки кленового сиропа (чтобы сбалансировать вкус)
- 1/4 стакана мелко нарезанного укропа
- 1 средний огурец, разрезанный вдоль пополам, тонко нарезанный (~ 2 стакана, как написано в рецепте)
инструкции
- В среднюю миску добавьте все ингредиенты, кроме укропа и огурца (таким образом, лук, чеснок, кокосовый йогурт, соль, перец, лимонный сок, яблочный уксус, горчицу и кленовый сироп). Перемешайте заправку до однородности. ПРИМЕЧАНИЕ. Для менее интенсивного вкуса лука/чеснока можно замочить лук и чеснок в кипящей воде на 5 минут, затем хорошо процедить и добавить в чашу миксера.
- Добавьте укроп и нарезанный огурец и снова перемешайте, пока огурец не будет хорошо покрыт заправкой.
- Попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости, добавив лимонный сок или яблочный уксус для кислотности, кленовый сироп, чтобы сбалансировать кислотность, укроп для травяного вкуса или больше огурца, чтобы сделать заправку менее острой.
- Лучше всего, когда свежий. Если вы готовите заранее, храните заправку и огурец отдельно в холодильнике до 2-3 дней. Не подходит для морозильной камеры.
Питание (1 из 4 порций)
Порция: 1 дополнительная порцияКалории: 127Углеводы: 8,4 гБелок: 0,9 гЖир: 12,8 гНасыщенные жиры: 11,4 гПолиненасыщенные жиры: 0,1 гМононенасыщенные жиры: 0,1 гТрансжиры: 0 гХолестерин: 0 мгНатрий: 373 мгКалий: 28 мгКлетчатка: 1,5 гСахар: 4,2 гВитамин А: 155 МЕВитамин С: 8,1 мгКальций: 24,3 мгЖелезо: 0,8 мг
https://minimalistbaker.com/creamy-vegan-cucumber-salad-german-inspired/
Комментариев нет:
Отправить комментарий