Острый арбузный салат
Ингредиенты
- 3 стакана арбуза, нарезанного кубиками 1-1 ½ дюйма
- 1 чашка огурца, нарезанного на 1-дюймовые кусочки (предпочтительно персидский или английский огурец // если вы используете обычный огурец, очистите его полосками, чтобы получились чередующиеся зеленые и белые полосы)
- 1/2 стакана помидоров черри или винограда, разрезанных пополам (или помидоров семейной реликвии, нарезанных небольшими кусочками)
- 1/2 большого спелого авокадо, нарезанного на кусочки 1/2-1 дюйм ( по желанию )
- 1-2 столовые ложки мелко нарезанного калабрийского перца
(они фруктовые + пряные! // или хлопья красного перца по вкусу, хотя и не такие впечатляющие) - 3-4 столовые ложки сливочного соуса с манго и куркумой
ГАРНИР
- 2-4 ст. л . нарезанного миндаля Маркона (или поджаренного миндаля*)
- 2 щепотки морской соли* (например, Maldon )
- 1-2 листа закусок из жареных морских водорослей*, раскрошенных (обычная/морская соль // по желанию )
- Семена кунжута* ( по желанию )
инструкции
- Если вы еще не приготовили нашу кремовую заправку из куркумы и манго , приготовьте ее прямо сейчас. Отложите.
- В миску среднего размера добавьте арбуз, огурец, помидоры черри, авокадо и нарезанный перец. Аккуратно перемешайте.
- Есть два варианта добавления заправки в салат, в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы он был красивым или просто вкусным! Вариант 1: Для более красивого результата переложите на сервировочное блюдо и сбрызните заправкой. Вариант 2: Если вы просто хотите, чтобы было вкусно, добавьте заправку прямо в чашу миксера и осторожно перемешайте, пока она не смешается. Попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости, добавив больше калабрийского перца чили для остроты или соус из манго для сладости/яркости. Мы использовали полное количество обоих.
- Разложите по тарелкам и украсьте каждую порцию 1–2 столовыми ложками нарезанного миндаля Маркона, щепоткой морской соли и щепоткой раскрошенных морских водорослей (раскрошите между пальцами) и семян кунжута (оба по желанию). Наслаждаться!
- Лучше всего есть свежими — остатки размокают. Не подходит для морозильной камеры.
Примечания
*Если вы используете миндаль Marcona, его не нужно поджаривать. Если вы используете нарезанный миндаль, поджарьте его на сухой сковороде на среднем огне в течение 4–5 минут, часто помешивая, пока он не подрумянится. Смотрите внимательно и будьте осторожны, чтобы не сжечь.
* Если у вас есть фурикаке , это будет отличной заменой слоеной соли + закускам из морских водорослей + семенам кунжута.
*Вдохновлен True Food Kitchen и адаптирован из нашего салата с мятным арбузом и огурцом .
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с меньшими количествами, где указаны диапазоны, и без дополнительных ингредиентов.
* Если у вас есть фурикаке , это будет отличной заменой слоеной соли + закускам из морских водорослей + семенам кунжута.
*Вдохновлен True Food Kitchen и адаптирован из нашего салата с мятным арбузом и огурцом .
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с меньшими количествами, где указаны диапазоны, и без дополнительных ингредиентов.
Питание (1 из 2 порций)
Порция: 1 порцияКалорий: 237Углеводы: 20,8 гБелок: 6,2 гЖир: 16,2 гНасыщенные жиры: 2,1 гПолиненасыщенные жиры: 1 гМононенасыщенные жиры: 4,7 гТрансжиры: 0 гХолестерин: 0 мгНатрий: 412 мгКалий: 528 мгКлетчатка: 4,3 гСахар: 13,6 гВитамин А: 244 МЕВитамин С: 26 мгКальций: 59 мгЖелезо: 1,4 мг
https://minimalistbaker.com/spicy-watermelon-salad-true-food-inspired/
Комментариев нет:
Отправить комментарий