Жареный махи-махи с моджо
Смажьте идеально обугленное рыбное филе ярким чесночным соусом мохо. Мы сделали наш со свежевыжатым соком лайма, который обычно используется вместо кислых апельсинов.
Ингредиенты
Направления
- Поместите чеснок и оливки в небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, накройте пленкой и готовьте в микроволновой печи при высокой мощности, пока чеснок не станет мягким и ароматным, 1–2 минуты. (В качестве альтернативы нагрейте масло и чеснок в небольшой кастрюле на среднем огне, пока чеснок не станет мягким.) Добавьте сок лайма, листья кинзы и соль. Отложите до подачи.
- Подготовьте открытый гриль к среднему сильному нагреву. Смажьте филе оливковым маслом и щедро приправьте солью и перцем. Положите рыбу на гриль закругленной стороной вниз и оставьте до тех пор, пока вы не сможете поднять рыбу, не прилипая к решетке, и пока не появятся отчетливые следы от гриля, около 5 минут. (Проверьте, осторожно приподняв угол — если он прилипнет, готовьте еще немного и попробуйте еще раз). Осторожно переверните рыбу и готовьте, пока она не станет твердой на ощупь, еще около 5 минут.
- На 2 тарелки положите подушку из зелени. Разложите рыбу по тарелкам и смажьте небольшим количеством моджо. Украсьте веточками кинзы и подавайте с соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий