Сливочная и ореховая, эта домашняя японская кунжутная заправка готовится из молотых жареных семян кунжута, майонеза, рисового уксуса и соевого соуса. Это просто и так вкусно с зеленым салатом!
Японская кунжутная заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 столовые ложки поджаренных семян белого кунжута
- 2 столовые ложки японского майонеза Kewpie
- 2 столовые ложки рисового уксуса (неприправленного)
- 1 ½ ст л соевого соуса
- 1 чайная ложка сахара
- ½ чайной ложки мирина
- ½ чайной ложки жареного кунжутного масла
ИНСТРУКЦИИ
- В сковороду насыпьте семена кунжута и обжарьте их на медленном огне. Когда 2-3 семени кунжута начнут лопаться, снимите с огня.
- Измельчите поджаренные семена кунжута в ступке пестиком до однородной массы.
- Соедините все ингредиенты в миске и взбейте все вместе.
- Сбрызните сверху простой салат из салата айсберг с помидорами, вареными яйцами, вакаме и кукурузой.
Хранить
- Вы можете хранить заправку в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до недели.
Комментариев нет:
Отправить комментарий