Салат из зелени хризантемы
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 стаканов воды (для бланширования)
Для заправки
- 2 ч. л . жареного кунжутного масла
- ¼ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
- ⅛ чайной ложки ла-ю (японское масло чили) (по желанию; или приготовьте мой домашний ла-ю )
- ситими тогараси (семь японских специй) (по желанию; или используйте измельченные хлопья красного перца или нарезанный сушеный красный перец чили)
Для зеленых
- 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal (для бланширования)
- ½ фунта шунгику (зелень хризантемы)
Для гарнира
- ½ чайной ложки поджаренных семян белого кунжута
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты. Налейте 6 стаканов воды в большую кастрюлю и доведите до кипения.
- В средней миске смешайте 2 чайные ложки жареного кунжутного масла и ¼ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal . Если вам нравится немного остроты, добавьте ⅛ чайной ложки ла-ю (японское масло чили) . Если вы хотите, чтобы он был еще более острым, вы также можете добавить ситими тогараси (семь японских специй) , хлопья чили или нарезанный сушеный красный перец чили. Отложите заправку в сторону.
- Нарежьте 1/2 фунта шунгику (зелень хризантемы) на кусочки длиной 2 дюйма (5 см). Отделите толстые части стебля от листовой части. Когда вода закипит, добавьте 1 чайную ложку кошерной соли Diamond Crystal .
- В кипящую воду сначала добавьте кусочки толстых стеблей и варите 2 минуты (время варки зависит от толщины стеблей). Когда они будут почти готовы, добавьте листовые части и готовьте 30 секунд.
- Не переварите зелень, иначе она станет мягкой. Откиньте зелень на дуршлаг. Запустите их под холодную воду, а затем отожмите воду. Переложите в миску с заправкой.
- Хорошо перемешайте зелень в заправке для салата. Посыпьте ½ чайной ложки поджаренных семян белого кунжута и подавайте при комнатной температуре или охлажденным.
Служить
- Салат из зелени хризантемы — это освежающий гарнир, который дополняет многие основные блюда, такие как булгоги (говядина на гриле по-корейски) , лосось мисо , никуджага (японское рагу из мяса и картофеля) , кинпира ренкон (жареный корень лотоса) и удон из говядины .
Хранить
- Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере в течение месяца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий