В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 20 сентября 2024 г.

6 трав от газов и вздутия живота

Чувство газообразования или вздутия живота — это то, что мы все когда-нибудь испытаем.

Особенно во время повышенного стресса или когда вы едите пищу, к которой ваш микробиом не привык. В нормальных обстоятельствах это должно быть легким и проходить в течение нескольких часов.


Если вы испытываете хроническое газообразование и вздутие живота, то под поверхностью может скрываться больше. Вот некоторые распространенные причины хронического газообразования/вздутия живота:

  • Пищевая непереносимость (например, лактозы/глютена)

  • Низкий уровень желудочной кислоты, желчи или ферментов

  • Дисбактериоз (дисбаланс между полезными и вредными бактериями)

  • Избыточный рост дрожжей (Candida)

  • Паразиты

  • Хронический стресс/дисбаланс нервной системы

Когда вы чувствуете повышенное газообразование/вздутие живота и хотите быстро справиться с дискомфортом, обратитесь к ветрогонным травам. Эти травы содержат летучие масла, которые помогают улучшить опорожнение желудка и перистальтику, снимая спазмы и выгоняя газы. Они также помогают расслабить желудок, и многие ветрогонные травы обладают противовоспалительными свойствами.


Вот шесть замечательных ветрогонных трав, которые вы можете попробовать для облегчения состояния:


1. Ромашка


В фитотерапии ромашка известна как «мать желудка», но большинству людей она более известна своими расслабляющими свойствами, поэтому ее часто включают в состав снотворных чаев.


В дополнение к расслабляющим свойствам ромашки для пищеварительного тракта, ее можно использовать для облегчения симптомов ГЭРБ, пищевой непереносимости, СРК и тошноты. Ее также используют при воспалительных или язвенных заболеваниях пищеварительного тракта, таких как язва желудка и воспалительное заболевание кишечника.


Как использовать ромашку:

  • Сделайте настой (чай) из 2 чайных ложек или 2 пакетиков чая на стакан кипятка. Настаивайте под крышкой не менее 5-10 минут. Пейте по 1-2 чашки в день.

  • Добавьте 1–3 мл настойки в 1/4 стакана теплой воды и пейте 2–3 раза в день.


2. Мелисса


Мелисса помогает расслабить и успокоить пищеварительную систему и особенно полезна, если у вас есть дискомфорт в пищеварительном тракте, газы и расстройство желудка, связанные со стрессом и тревогой.


Эта трава считается расслабляющим тоником для нервов и поднимает настроение в случаях тревоги, беспокойства, плохого настроения или депрессии. Энергетически она помогает успокоиться и поднять настроение. Она успокаивает и исцеляет от горя и грусти. Она также полезна при головных болях, связанных с проблемами пищеварения и тревогой.


Как использовать мелиссу:

  • Сделайте настой (чай) из расчета 1 чайная ложка или 1 пакетик на стакан кипятка. Настаивайте под крышкой не менее 10 минут. Пейте по 2-3 чашки в день.

  • Добавьте 1–2 мл настойки в 1/4 стакана теплой воды и пейте 2–3 раза в день.


3. Корица


Корица имеет долгую историю использования при желудочно-кишечных жалобах, таких как диспепсия, газы, диарея и рвота. Интересно, что она также была изучена для установления эффективности в искоренении инфекции Helicobacter pylori (H. pylori). Я не рекомендую использовать корицу отдельно для этой цели, но ее регулярное употребление может иметь защитный эффект.


Эта трава также обладает противомикробным, противопаразитарным и противогрибковым действием, то есть она может бороться с бактериями, паразитами и дрожжами в желудочно-кишечном тракте.


Как использовать корицу:

  • Добавляйте 1/4 чайной ложки в день в еду или напитки. Легко посыпать овсянку, фрукты или добавлять в смузи.

  • Добавьте 3–6 мл настойки в 1/4 стакана теплой воды и пейте 2–3 раза в день.


4. Фенхель


Рандомизированное контролируемое двойное слепое исследование показало, что употребление семян фенхеля после еды значительно уменьшило газообразование и вздутие живота после еды. Другое исследование показало, что капсулы фенхеля с энтеросолюбильной оболочкой улучшили симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК), включая дискомфорт или боль в животе, вздутие живота, диарею, запор, гастроэзофагеальный рефлюкс, головную боль и усталость. В обоих исследованиях участники сообщили об общем улучшении качества жизни и психического благополучия.


Фенхель часто используют во время грудного вскармливания, поскольку его лечебные компоненты проникают в грудное молоко и облегчают колики у младенцев.


Как использовать фенхель:

  • Сделайте настой (чай) из 1-2 чайных ложек семян фенхеля на стакан кипятка. Настаивайте под крышкой не менее 10 минут. Пейте по 2-3 чашки в день, особенно после еды.

  • Добавьте 1–4 мл настойки в 1/4 стакана теплой воды и пейте 2–3 раза в день.


5. Имбирь


Существует множество испытаний, которые показали, что имбирь очень эффективен в облегчении тошноты по сравнению с плацебо и даже по сравнению с обычными фармацевтическими препаратами. Эта трава также очень полезна для людей с вялым пищеварением, которое сопровождается запорами и плохим усвоением питательных веществ. Он действует как согревающее ветрогонное средство и избавляет от газов, когда они вызваны медленной и холодной пищеварительной системой.


У людей с SIBO имбирь может использоваться в качестве прокинетика. Прокинетики поддерживают мигрирующий моторный комплекс (MMC), который перемещает пищу по ЖКТ. Это может помочь снизить избыточный бактериальный рост и предотвратить рецидив SIBO после лечения.


Как использовать имбирь:

  • Приготовьте отвар из 1 столовой ложки свежего измельченного или 2 чайных ложек сушеного измельченного корня на 2 стакана воды. Доведите до кипения и варите под крышкой 10-15 минут. Пейте по 2 стакана в день.

  • Добавьте 5–15 капель настойки в 1/4 стакана теплой воды и пейте 2–3 раза в день.


6. Мята перечная


Мята перечная снимает спазматические боли при синдроме раздраженного кишечника, уменьшая спазмы и возвращая перистальтику пищеварительной системы в норму. Она также расслабляет и успокаивает при болях в животе, связанных со стрессом и беспокойством. Этот чай особенно хорош для детей. Его приятный вкус можно усилить с помощью капельки меда.


Если вы склонны к кислотному рефлюксу или ГЭРБ, избегайте мяты перечной, поскольку она расслабляет сфинктер между основанием пищевода и желудком. Это позволяет кислоте из желудка попадать в пищевод.


Как использовать мяту перечную:

  • Сделайте настой (чай) из 2-4 чайных ложек или 2-3 пакетиков чая на стакан кипятка. Настаивайте под крышкой не менее 10 минут. Пейте по 3-4 чашки в день.

  • Добавьте 1–2 мл настойки в 1/4 стакана теплой воды и пейте 2–3 раза в день.


https://www.thegutclinic.ca/post/6-herbs-for-gas-and-bloating
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий