На протяжении десятилетий исследователи называли кальций и витамин D ключевыми питательными компонентами для формирования костей.
Хотя эти питательные вещества важны, они упустили из виду фрукт, содержащий натуральные соединения для строительства костей. Эти соединения помогают организму поддерживать прочность костей по мере того, как мы стареем, когда многие люди сталкиваются с последствиями ослабления скелета.
Вот история...
В настоящее время у американцев широко распространена тревожная проблема с костями.
По данным Национального фонда остеопороза, более половины американцев старше 50 лет либо живут с умеренно ослабленными костями, либо уже имеют развившийся остеопороз. Диагноз остеопороза означает, что кости настолько пористые, что они подвержены риску перелома при падении, толчке или даже легком чихании. Интересно, что один из способов узнать, подвержены ли вы риску остеопороза, — это взглянуть на жир на руке — без шуток!
Последние исследования показывают, что употребление в пищу чернослива, иногда называемого сушеными сливами, может помочь восстановить слабые кости.
Увеличьте плотность костей естественным путем
Исследования показывают, что чернослив содержит натуральные соединения, называемые фенолами, которые могут увеличить минеральную плотность костной ткани (МПКТ) вашего организма, влияя на сигналы, посылаемые клетками организма.
Эти сигналы постоянно регулируют процесс ремоделирования костей в организме — процесс, который разрушает старую костную ткань и заменяет ее новыми костными клетками. Во время ремоделирования остеокласты разрывают части костей, в то время как другие клетки, называемые остеобластами, строят новые. Это немного похоже на то, как если бы одна дорожная бригада сносила старые, изношенные участки шоссе, в то время как другая была занята укладкой частей совершенно новой дороги.
Во время этих функций клетки взаимодействуют друг с другом. Но если сигналы пересекаются — что может быть более вероятным с возрастом — остеокласты могут быть слишком эффективны в уничтожении костных клеток, в то время как остеобласты отстают в своей работе по восстановлению.
Результат? Ослабление костей.
По словам исследователей из Университета Джорджа Мейсона в Вирджинии, фенольные соединения в черносливе помогают поддерживать клеточную сигнализацию, которая удерживает остеобласты и остеокласты на нужном уровне, поддерживая лучшую минеральную плотность костей.
Например, исследование, проведенное в Университете штата Флорида (совместно с другими учреждениями), показало, что у женщин в постменопаузе, которые съедали от пяти до шести черносливов в день, к концу шести месяцев кости были лучше, чем у женщин того же возраста, которые не ели чернослив.
Вот это да, чернослив! Однако если вы столкнулись с остеопорозом, гораздо проще съедать горсть чернослива каждый день, чем получить изнурительный перелом, который может не зажить.
Чернослив настолько эффективен для укрепления костей, что вскоре даже астронавты, возможно, будут перекусывать им во время космических полетов.
Лабораторные испытания с участием NASA показывают, что порошок из чернослива помогает бороться с истончением костей в невесомости. Исследователи пришли к выводу, что чернослив «может быть эффективной контрмерой против скелетных дефицитов, наблюдаемых у астронавтов во время космических полетов».
Некоторые дополнительные исследования показывают, что чернослив может быть «недостающим звеном» для тех, кто принимает пищевые добавки, но не видит необходимого увеличения плотности костей.
Чернослив усиливает действие витамина D и кальция
Рассмотрим опыт 55-летней женщины, которая в течение года принимала участие в исследовании здоровья костей, включавшем прием добавок с кальцием и витамином D.
Как сообщил врач из Университета штата Пенсильвания, в течение 12 месяцев приема кальция и витамина D ее костная минеральная плотность все еще снижалась. Однако, когда официальное исследование закончилось, она продолжала принимать витамин D и кальциевые добавки, но добавила чернослив. И вот тогда ее костная минеральная плотность наконец начала расти!
Лучше всего то, что чернослив имеет множество других полезных для здоровья свойств. В дополнение ко всем научным данным, которые предполагают, что чернослив может помочь облегчить запор и способствовать здоровому пищеварению и выделению, новые исследования указывают на сердечно-сосудистые преимущества этого маленького фрукта.
Помощь сердцу
Когда исследователи из Университета штата Сан-Диего изучили пользу чернослива для здоровья сердца у 48 женщин в постменопаузе, они обнаружили, что добавление чернослива в пищу (опять же, около пяти или шести штук в день) улучшило ряд биомаркеров в крови, что указывало на снижение риска сердечных заболеваний.
В частности, шестимесячное исследование показало, что употребление чернослива снижает уровень интерлейкина-6 и фактора некроза опухоли-альфа — воспалительных белков, выделяемых лейкоцитами, которые могут увеличить риск возникновения проблем с сердцем.
Итак, если вы заинтересованы в улучшении здоровья сердца и костей, а также пищеварения и выделения, несколько черносливов каждый день могут оказаться именно тем, что доктор прописал. Я бы всегда выбирал их в первую очередь, а не лекарства.
Комментариев нет:
Отправить комментарий