В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 2 сентября 2024 г.

Это мягкое, натуральное слабительное также защитит ваши кости


Многие едят чернослив, чтобы способствовать регулярному стулу.

Но этот фрукт имеет преимущества, которые выходят далеко за рамки поддержания регулярного стула.

Более половины американцев в возрасте 50 лет и старше имеют либо низкую массу костей, либо остеопороз, что увеличивает риск переломов. Чернослив может сохранить массу и плотность костей и сдержать развитие остеопороза.

Вот как можно использовать это простое натуральное средство для защиты костей от переломов.

Потеря костной массы (остеопения) вместе с болезнью, вызывающей истончение костей, остеопорозом, являются серьезной опасностью для здоровья, которая затрагивает 54 миллиона американцев. Женщины страдают больше всего, поскольку у них в четыре раза больше шансов, чем у мужчин, заболеть остеопорозом. Это отчасти связано со снижением уровня эстрогена с наступлением менопаузы. В этот период жизни разрушение старых костных клеток начинает опережать образование новых.

Хотя лекарства могут помочь в лечении этой болезни, растет интерес к поиску естественных способов ее победить, таких как диетические вмешательства. Исследователи из Университета штата Пенсильвания провели несколько исследований в 2022 году, чтобы выяснить, подойдет ли чернослив.

Подавляет воспаление и свободные радикалы

Сначала они провели обзор исследований на основе клеточных исследований, исследований на животных и двух испытаний на людях. Они пришли к выводу, что чернослив может помочь предотвратить или замедлить потерю костной массы у женщин в постменопаузе.

Старший автор Конни Роджерс объясняет, почему: «У женщин в постменопаузе более низкий уровень эстрогена может спровоцировать рост окислительного стресса (избытка свободных радикалов) и воспаления, увеличивая риск ослабления костей, что может привести к переломам».

Поскольку чернослив может подавлять окислительный стресс и воспаление, «включение чернослива в рацион может помочь защитить кости, замедляя или обращая вспять этот процесс».

Другой автор исследования, Мэри Джейн Де Соуза, предложила другие причины, по которым чернослив полезен.

«Фрукты и овощи, богатые биологически активными соединениями, такими как фенольная кислота, флавоноиды и каротиноиды, потенциально могут помочь защитить от остеопороза, при этом особое внимание в предыдущих исследованиях уделялось черносливу».

Доктор Де Соуза говорит, что в черносливе содержатся и другие полезные для костей вещества, в том числе такие минералы, как бор, калий и медь, а также витамин К и пищевые волокна.

Проведя проверку, настало время провести собственное исследование.

Чернослив предотвращает потерю костной массы

Исследователи оценили плотность костей 235 женщин в постменопаузе, средний возраст которых составил 62 года. Треть испытуемых попросили добавить 50 граммов — примерно пять или шесть черносливов — к ежедневному рациону в течение 12 месяцев. Другая треть добавила 100 граммов, в то время как последняя группа выступала в качестве контроля, не употребляя чернослив.

Основным открытием стало то, что употребление пяти-шести черносливов в день способствовало сохранению плотности костной массы и прочности бедренной кости, что стало заметно через шесть месяцев и сохранялось до двенадцатого месяца.

Контрольная группа увидела снижение плотности костей на 1,1%. Предварительные результаты указывают на сопоставимые результаты в группе чернослива для большеберцовой кости, кости в голени.

Потребление более 50 граммов не принесло никакой дополнительной пользы, что тоже хорошо. Среди тех, кому было назначено есть от десяти до двенадцати черносливов в день, процент отказа составил 41 процент — я не удивлен! — по сравнению с 15 процентами отказа в группе, которая ела пять или шесть черносливов в день.

Также сбалансированное здоровье кишечника

В другом выводе этого исследования ученые обнаружили еще один способ, которым чернослив может быть полезен для здоровья человека — он положительно изменяет состав микробиома кишечника. Результаты, как они написали, «имеют значение для использования чернослива в качестве нефармакологического цельнопищевого вмешательства для здоровья кишечника».

Хотя исследование не оценивало роль кишечника в остеопорозе, исследователи полагают, что чернослив может вызвать позитивные изменения в микробиоме кишечника, чтобы снизить воспаление в толстой кишке. Это может затем снизить уровни провоспалительных цитокинов и маркеров окислительного повреждения.

Мой вывод

Возможно, не всем по вкусу съедать горсть чернослива или пить сливовый сок каждое утро, но это, безусловно, простое и недорогое средство от проблем с пищеварением и ослабления костей.

Я рекомендую вам попробовать это самостоятельно и добавить немного чернослива в свой ежедневный рацион, особенно если вы страдаете остеопенией, остеопорозом или проблемами с пищеварением.




 

Комментариев нет:

Отправить комментарий