Запеченные помидоры сорта «Рома» добавляют немного сладости в сытный суп Мелиссы Д'Арабиан. Приготовление их на медленном огне в духовке позволяет вкусам раскрыться без потери большого количества влаги.
Густой суп из жареных томатов
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой.
- В миске смешайте помидоры с 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем. Положите помидоры срезом вниз на подготовленный противень и сбрызните помидоры 1 столовой ложкой воды. Запекайте в духовке в течение 1 часа.
- Выньте из духовки. Осторожно снимите кожицу и выбросьте ее. Переверните помидоры срезом вверх и поставьте обратно в духовку, пока помидоры не сморщатся, но не высохнут, еще на 30–60 минут. Выньте помидоры из духовки и дайте им немного остыть.
- Тем временем в большой кастрюле обжарьте лук в оставшейся 1 столовой ложке оливкового масла на медленном огне до очень мягкого состояния, 10–12 минут. Добавьте чеснок и прованские травы и готовьте до появления аромата, еще 1–2 минуты. Добавьте бульон и оставшиеся 1/2 стакана воды и доведите до кипения. Тушите 15 минут. Слегка остудите.
- В блендере измельчите томаты (включая жидкость, оставшуюся на противне) и бульонную смесь до однородной консистенции. Возможно, вам придется работать партиями. Процедите через мелкое сито, если вы хотите получить очень однородную текстуру. Вылейте суп обратно в кастрюлю, приправьте солью и перцем и слегка подогрейте. Для подачи разлейте по чашкам или мискам и добавьте сверху либо немного оливкового масла, либо немного сметаны, если хотите.
Комментариев нет:
Отправить комментарий