Прованские травы — секретный ингредиент, который придает этому супу вкусы юга Франции. При смешивании горячих жидкостей сначала дайте им остыть в течение 5 минут или около того, затем перелейте в блендер, заполняя его только наполовину. Закройте крышку, оставив один угол открытым; накройте крышку кухонным полотенцем, чтобы собрать брызги, и взбивайте до получения однородной массы.
Суп Рататуй
Ингредиенты
Направления
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте до мягкости, около 3 минут. Добавьте 1-2 чайные ложки прованских трав и 1 чайную ложку соли. Добавьте баклажаны, цуккини и болгарский перец и готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте помидоры и их соки, бульон и половину базилика. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 20 минут.
- Разогрейте духовку. Смажьте хлеб оливковым маслом; посыпьте оставшимися 2 чайными ложками прованских трав и солью по вкусу. Жарьте до легкого поджаривания. Посыпьте сыром, затем жарьте до расплавления.
- Примерно половину супа пюрируйте в блендере, затем верните в кастрюлю. Приправьте солью и перцем. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте сырными тостами и оставшимся базиликом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий