Холодное пиво и еще более холодное мороженое — это то, что помогает нам пережить каждое лето. А когда эти два фактора объединяются, освежающе вкусные возможности становятся безграничными. Именно это побудило сертифицированного чичероне Маркуса Тен-Хармсела создать несколько пар мороженого и пива в гастропабе Austin's Hopfields .
«Если вы учтете основные принципы сочетания пива — сопоставляйте крепость с крепостью, находите гармонии и учитывайте контрастные элементы — мороженое может предложить массу забавных сочетаний», — говорит ТенХармсел. «Особенно для авантюрной души, которая готова совершать ошибки и пробовать необычное».
В 2015 году Hopfields сотрудничал с Lick Honest Ice Creams , местной компанией из Остина, которая стремится использовать сезонные и местные ингредиенты, в том числе высококачественные сливки, полученные с близлежащей семейной фермы, в рамках серии пивных дегустаций.
«Мы любим делать [пивные поплавки], потому что это дает нам возможность подчеркнуть тонкие вкусовые характеристики, которые присутствуют в нашем мороженом», — говорит шеф-повар и владелец Lick Honest Энтони Соботик. «Сложность вкуса, которую вы получаете со многими сортами пива, — это то, чего вы обычно не найдете в крафтовой газировке».
И эти пивные коктейли выходят за рамки привычных вкусов, таких как корневое пиво.
«Существуют бесконечные возможности, когда у вас есть вкусы мороженого с добавлением специй, трав, овощей, свежих ягод и цитрусовых, потому что многие стили пива имеют очень похожие вкусы, которые исходят от хмеля, дрожжей и добавок, используемых для их приготовления», — говорит ТенХармсел. «Вот когда все становится действительно веселым и захватывающим для меня».
При создании пивных коктейлей Sobotik рекомендует учитывать содержание сахара и жира в компонентах.
«Если вы хотите легкий, освежающий флоат, вам понадобится мороженое с небольшим содержанием сахара или жира», — говорит он. «Тяжелое мороженое с высоким содержанием молочного жира не будет освежающим и будет конкурировать с более легким пивом. И наоборот, если вы хотите получить более тяжелый, сливочный результат, выберите более жирное мороженое и сочетайте его с более сливочным, тяжелым пивом, которое выдержит мороженое, например, портер или стаут».
Стауты и портеры
«Большие шоколадные или кофейные стауты прекрасно сочетаются с дополнительными вкусами мороженого, такими как ваниль, кокос или ириска, и создают еще более приятные сенсорные ощущения, если их смешать», — говорит Тен-Хармсел.
Некоторые из его выборов включают Odell Lugene Chocolate Milk Stout, 512 Pecan Porter, Southern Tier Pumking и Samuel Smith's Organic Chocolate Stout. Соботик предпочитает использовать Schwarzbier, например Black Thunder от Austin Beerworks.
«Зачастую он более легкий по консистенции, чем стаут или портер, но с такой же глубиной вкуса», — говорит он, находя, что он хорошо сочетается со вкусами мороженого, например, темным шоколадом с оливковым маслом и морской солью.
Хефевайцены и кристаллвайцены
«Яркость и свежесть цитрусовых или ягодных вкусов идеально сочетаются с такими сортами пива, как Hefeweizen», — говорит Соботик. Попробуйте смешать Hef с шариком клубничного мороженого , а бельгийский стиль — с мороженым из козьего сыра, тимьяна и меда.
Ламбики, дикие эли и берлинер-вайсе
«Кислое пиво тоже может быть отличным», — говорит Соботик. «Наш шеф-повар любит его в плавающих кружках и считает, что это самое интересное, поскольку терпкие и сливочные вкусы прекрасно сочетаются друг с другом».
Любимый кислый флоат TenHamsel был приготовлен из пива Louis Gueuze Fond Tradition в стиле ламбика в сочетании с лимонным и лавандовым мороженым. Попробуйте положить простое ванильное мороженое в пиво Boiler Room Berliner Weisse от Saint Arnold Brewery, дикие эли, такие как Atrial Rubicite от Jester King Brewery и Halia от Goose Island, или любой из фруктовых ламбиков, производимых New Glarus Brewing или Lindemans.
Пэйл-эли и IPA
«Хмельное пиво часто имеет фруктовые нотки», — говорит Тен-Хармсел, — «поэтому пикантный сорбет или сочное персиковое мороженое могут стать освежающим угощением». Он приводит еще одно любимое сочетание: суперхмельной и фруктовый Cedar Creek Dankosaurus IPA с мороженым из ежевики и кукурузы (вкус Lick, приготовленный из сочной ежевики с кусочками свежих кукурузных зерен). Пиво IPA с хвойным вкусом и бодрящим цитрусовым послевкусием, например, Lagunitas Little Sumpin' Sumpin' Ale или 3 Floyds' Zombie Dust Pale Ale, можно улучшить, добавив шарик цитрусового сорбета или щербета .
Нитро пиво
И Соботик, и ТенХармсел сходятся во мнении, что наилучшие результаты достигаются при разливе пива из нитрокрана (метод, при котором в напиток добавляется азот).
«Отсутствие CO2 в нитропиве приводит к образованию пузырьков меньшего размера и количества, что позволяет крему лучше удерживаться во флоате благодаря зародышеобразованию», — говорит Соботик. «Нитропиво также воплощает общую кремообразность, которая создает более желаемое ощущение во рту при изготовлении флоата».
Вы не ошибетесь, обещает ТенХармсел, с простым Guinness и шоколадным мороженым . Что касается чего-то более сложного, он никогда не забудет, как он сочетал Left Hand Milk Stout (доступный в бутылках с нитро) с клубнично-базиликовым мороженым от Lick.
«Пиво отлично подходит для мороженого-флоата из-за бесконечного разнообразия вкусов», — говорит ТенХармсел. А поскольку крафтовых пивоварен и магазинов мороженого становится все больше и больше, чем когда-либо, есть достаточно захватывающих сочетаний, чтобы держать нас на плаву все лето.
Комментариев нет:
Отправить комментарий