Нужен перекус на бегу или что-то полезное и энергичное, что дети могут взять с собой в школу? В отличие от покупных батончиков, наши обезвоженные батончики Pumpkin Pecan Granola Bars сделаны из 100% цельных пищевых ингредиентов с использованием фиников в качестве подсластителя, целебных специй (не ароматизатора!) и цельной тыквы и пекана. Персонализируйте их, добавив свои любимые вкусы, например, веганскую шоколадную крошку, курагу или яблоки.
Батончики из гранолы с тыквой и пеканом
Ингредиенты
Направления
Добавьте в кухонный комбайн 1 стакан овсяных хлопьев (остальную половину оставьте на потом), корицу, имбирь, мускатный орех, соль (если используете), миндальное масло, тыквенное пюре, семена конопли, финики и ванильный экстракт.
Перемешивайте до тех пор, пока не образуется тестообразная консистенция.
Переложите смесь в миску среднего размера. Добавьте оставшийся стакан овса и измельченные орехи пекан, если используете. Отложите в сторону.
На чистой поверхности стола раскатайте или прижмите тесто чистыми руками, чтобы оно стало размером 10x10” и толщиной примерно ½”. С помощью ножа для пиццы или острого ножа разрежьте пополам, чтобы получилось два куска размером 10x5”. Разрежьте каждую половину на батончики мюсли размером 5x2”. У вас должно получиться 10 батончиков мюсли.
Для хрустящего батончика сушите при температуре 148–158 градусов по Фаренгейту в течение 6–8 часов, переворачивая в середине процесса. Для жевательного батончика мюсли сушите при температуре 118–122 градуса по Фаренгейту в течение 4–6 часов, переворачивая в середине процесса.
Заметки шеф-повара
Замена
Используйте другое ореховое или семенное масло вместо миндального масла, например, арахисовое или подсолнечное.
Замените финики 4 столовыми ложками кленового сиропа.
Без орехов.
Вместо пекана используйте семена тыквы, льна или подсолнечника.
Традиционные инструкции по приготовлению в духовке
Разогрейте духовку до 170 градусов по Фаренгейту или до самой низкой температуры в вашей духовке. Застелите противень пергаментной бумагой. Равномерно распределите батончики мюсли на противне. Дегидрируйте в течение 6–8 часов, перевернув в середине приготовления.
Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере при комнатной температуре в прохладном, темном и сухом месте до трех месяцев. Если вы выбираете жевательные батончики мюсли, обязательно храните их в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель.
Комментариев нет:
Отправить комментарий