В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 8 сентября 2024 г.

Батончики из гранолы с тыквой и пеканом


 Нужен перекус на бегу или что-то полезное и энергичное, что дети могут взять с собой в школу? В отличие от покупных батончиков, наши обезвоженные батончики Pumpkin Pecan Granola Bars сделаны из 100% цельных пищевых ингредиентов с использованием фиников в качестве подсластителя, целебных специй (не ароматизатора!) и цельной тыквы и пекана. Персонализируйте их, добавив свои любимые вкусы, например, веганскую шоколадную крошку, курагу или яблоки.

Батончики из гранолы с тыквой и пеканом

Ингредиенты

 стакана органических овсяных хлопьев
 1 ½ ч.л. молотой корицы
 ½ ч.л. молотого имбиря
 ⅛ ч.л. мускатного ореха
 ⅛ ч.л. соли (по желанию)
 ¼ стакана миндального масла (или тахини)
 ½ стакана тыквенного пюре, приготовленного и протертого из свежей или консервированной тыквы без бисфенола А (только тыква)
 ст. л . семян конопли
 4 финики (без косточек)
 ч.л. ванильного экстракта
 ½ стакана измельченных орехов пекан (по желанию) или семян тыквы

Направления

1

Добавьте в кухонный комбайн 1 стакан овсяных хлопьев (остальную половину оставьте на потом), корицу, имбирь, мускатный орех, соль (если используете), миндальное масло, тыквенное пюре, семена конопли, финики и ванильный экстракт.

2

Перемешивайте до тех пор, пока не образуется тестообразная консистенция.

3

Переложите смесь в миску среднего размера. Добавьте оставшийся стакан овса и измельченные орехи пекан, если используете. Отложите в сторону.

4

На чистой поверхности стола раскатайте или прижмите тесто чистыми руками, чтобы оно стало размером 10x10” и толщиной примерно ½”. С помощью ножа для пиццы или острого ножа разрежьте пополам, чтобы получилось два куска размером 10x5”. Разрежьте каждую половину на батончики мюсли размером 5x2”. У вас должно получиться 10 батончиков мюсли.

5

Для хрустящего батончика сушите при температуре 148–158 градусов по Фаренгейту в течение 6–8 часов, переворачивая в середине процесса. Для жевательного батончика мюсли сушите при температуре 118–122 градуса по Фаренгейту в течение 4–6 часов, переворачивая в середине процесса.

Заметки шеф-повара

Замена
Используйте другое ореховое или семенное масло вместо миндального масла, например, арахисовое или подсолнечное.

Замените финики 4 столовыми ложками кленового сиропа.

Без орехов.
Вместо пекана используйте семена тыквы, льна или подсолнечника.

Традиционные инструкции по приготовлению в духовке
Разогрейте духовку до 170 градусов по Фаренгейту или до самой низкой температуры в вашей духовке. Застелите противень пергаментной бумагой. Равномерно распределите батончики мюсли на противне. Дегидрируйте в течение 6–8 часов, перевернув в середине приготовления.

Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере при комнатной температуре в прохладном, темном и сухом месте до трех месяцев. Если вы выбираете жевательные батончики мюсли, обязательно храните их в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель.

Комментариев нет:

Отправить комментарий