Кто не любит Mac n Cheese? Это просто лучшее, когда вам нужна утешительная еда, которая дает вам крепкие объятия изнутри. Возможно, это не самая полезная версия, но в эту версию добавлены шпинат и помидоры, поэтому чувство вины меньше. Жизнь в любом случае заключается в балансе, верно?
Макароны и сыр со шпинатом и помидорами [веганский]
Ингредиенты
- 4 стакана макаронных изделий
- 1/3 стакана веганского спреда
- 1/3 стакана муки
- 2 стакана растительного молока
- 1 1/2 чашки веганского сыра
- 1/2 стакана помидоров черри – промыть и разрезать пополам
- несколько горстей промытого шпината
- 1 большая белая луковица – мелко нарезать
- 2 столовые ложки нуча (пищевые дрожжи) — необязательно, но очень вкусно и полезно.
- Соль и перец для приправы
- щепотка масла для обжаривания лука
Подготовка
- Разогрейте духовку до 360ºF.
- Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения и варите макароны в течение 8 минут при слабом кипении.
- Слейте воду и промойте под струей холодной воды, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление пищи, отложите в сторону.
- В кастрюле растопите веганскую пасту.
- После растапливания добавьте муку и с помощью венчика хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная паста, и дайте готовиться в течение двух минут, чтобы испариться вкус муки, взбивая по ходу дела.
- Медленно добавляйте молоко понемногу, хорошо взбивая.
- Осторожно нагрейте и продолжайте взбивать, примерно через 3-5 минут вы заметите, что соус начал густеть.
- После загустения приправить солью и перцем по вкусу.
- Добавьте 3/4 тертого сыра и хорошо перемешайте, пока он не расплавится. Если вы добавляете крем-фреш, перемешайте сейчас.
- Разогрейте немного масла в сковороде и обжарьте лук до хрустящей корочки и золотистого цвета. Добавьте в сырный соус, оставьте немного, чтобы посыпать сверху.
- Смешайте макароны и шпинат с сырным соусом и переложите в большую форму для запекания.
- Сверху посыпьте половинками помидоров черри, лапшой и оставшимся тертым сыром, посыпьте черным перцем и еще немного соли.
- Выпекайте в духовке примерно 20-25 минут или до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневым, и вы сможете увидеть, как макароны и соус пузырятся под поверхностью.
- Подавайте сразу же, как только станет горячим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий