Грибы портобелло — это веганский заменитель нескольких видов мяса на гриле, стейков и гамбургеров.
Этот простой рецепт научит вас, как приготовить их со вкусом умами, не используя слишком много ингредиентов и не прилагая особых усилий! Эти грибы невероятно универсальны; подавайте их на шпажках, с рисом, с гамбургером и т. д.Легко маринованные и жареные грибы портобелло [веганский, без глютена]
Ингредиенты
- 4 гриба портобелло
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезать
- 1/2 стакана сладкого бальзамического уксуса
- 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия или тамари
- 3 столовые ложки дал
- 1/4 чайной ложки пищевых дрожжей
- 1/4 чайной ложки морской соли, по желанию
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца, по желанию
Подготовка
- Удалите ножку у грибов и выскоблите ложкой жабры. Отложите.
- В миску добавьте все ингредиенты (кроме грибов) и хорошо перемешайте.
- В большую миску положите грибы лицевой стороной вверх.
- Сбрызните его маринадом и накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте мариноваться на 30 минут.
- Через 30 минут разогрейте гриль, пока он не станет горячим.
- Нанизать по 2 гриба на шпажку. Поместите на разогретый гриль лицевой стороной вниз.
- Обжаривайте грибы с каждой стороны по 2 минуты или пока они не подрумянятся.
- Используйте весь оставшийся маринад, чтобы полить и сбрызнуть жарящиеся на гриле грибы.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/easy-marinated-and-grilled-portobello-mushrooms/
Комментариев нет:
Отправить комментарий