Это беззерновой и безглютеновый вариант традиционной табуле. Цветная капуста – универсальный крестоцветный овощ. Это здорово использовать в качестве риса в этом блюде, и это очень питательно! Хитрость с этим табуле из цветной капусты заключается в том, чтобы попытаться сделать цветную капусту как можно более сухой, потому что небольшая влажность приведет к сырому результату. После промывания и обработки выложите на чистое кухонное полотенце и отожмите лишнюю воду. Поскольку цветная капуста не имеет особого вкуса, свежая зелень и острота перца чили хорошо дополняют блюдо. Лайм также дополняет все уникальные вкусы, а сливочный авокадо — идеальный тонкий штрих, чтобы выровнять и связать все элементы воедино. Табуле из цветной капусты и риса — идеальный баланс света и сытности. Это идеальное здоровое летнее блюдо! Наслаждаться!
CauliRice Tabbouleh Bowl [веганский, без глютена]
Ингредиенты
- 2 стакана риса из цветной капусты (промытые соцветия цветной капусты обработать в кухонном комбайне, высушить на чистом кухонном полотенце до полного высыхания)
- 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный)
- 1/2 бульонного кубика (раскрошенного) (используйте «чистый» порошок для овощного бульона, если у вас нет сахара или консервантов)
- 1/2 красной луковицы (мелко нарезанной)
- 1/2 красного перца чили (мелко нарезать, удалить косточки, если они чувствительны к теплу)
- 6 помидоров черри (нарезать кубиками)
- 1/2 огурца (нарезать кубиками)
- 1 горсть свежего кориандра (мелко нарезанного)
- 3 горсти свежей петрушки (мелко нарезанной, я использовала плоскую)
- 1 горсть свежей мяты (мелко нарезанной)
- 1 лайм - (сок и цедра)
- соль и перец (по вкусу)
- 1/2 авокадо (кубиками)
Подготовка
- Нарежьте соцветия цветной капусты и промойте. Взбивайте в кухонном комбайне примерно 20 секунд, пока соцветия не станут размером с рис. Поместите взбитую смесь в чистое кухонное полотенце и отожмите, пока не будет удалена вся влага.
- В сковороду добавьте рис из цветной капусты, чеснок и раскрошенный бульонный кубик. Перемешайте, пока рис не станет теплым. Не переварите, так как он станет довольно сырым. Примерно 5 минут должно хватить.
- Поместите теплый рис из цветной капусты в большую миску и добавьте остальные ингредиенты, кроме авокадо. Тщательно перемешайте.
- Подавайте с нарезанным кубиками авокадо и свежим домашним хумусом с кусочками.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/caulirice-tabbouleh-bowl-vegan-gluten-free/
Комментариев нет:
Отправить комментарий