Отпразднуйте щедрость позднего лета с этим пышным и очень вкусным персиковым пирогом с оттенками знойной карамели. Ломтики сочных персиков смешивают с заварным кремом (или кукурузным крахмалом), карамельным соусом, лимонным соком, сахаром и небольшим количеством теплых специй, затем запекают в простом тесте для пирога, пока фрукты не пузырятся и не ломаются, а посыпанная сахаром корочка не подрумянивается и не получается рыхлым. В результате получается крепкий ароматный пирог, сочный, сливочный, яркий и по-летнему вкусный.
Карамельно-персиковый пирог [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Для карамельного соуса:
- 1 стакан светло-коричневого сахара
- 2 столовые ложки воды
- 6 столовых ложек веганского масла , нарезанного на кусочки
- 1/2 стакана жирного кокосового молока комнатной температуры
- Щепотка крупной морской соли
Для коры:
- 2 1/2 чашки универсальной муки или безглютеновой муки
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки молотого кардамона
- 1 1/2 столовой ложки натурального тростникового сахара плюс еще немного для посыпки пирога
- 1 чашка затвердевшего кокосового масла, нарезанного кусочками
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1/4 – 1/2 стакана ледяной воды
Для начинки:
- 2 фунта спелых персиков без косточек и нарезанных ломтиками
- 1 столовая ложка сока лимона
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1/4 стакана светло-коричневого сахара
- 2 столовые ложки заварного крема или кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 стакана карамельного соуса или больше по желанию
Подготовка
Для приготовления карамельного соуса:
- Перед тем, как начать, подготовьте и отмерьте все ингредиенты — вам также понадобятся деревянная ложка и венчик.
- Используя кастрюлю с толстым дном средней глубины, перемешайте сахар и воду деревянной ложкой на среднем огне, пока сахар не растворится.
- Прекратите помешивать, как только сахар закипит, вы можете использовать кастрюлю, чтобы вращать сахар, пока весь сахар не растворится.
- Дайте сахару вариться до янтарного цвета, затем сразу же добавьте масло и взбивайте, пока масло не растает.
- Снимите смесь с огня, медленно и осторожно влейте кокосовое молоко и соль, продолжайте взбивать, пока соус не станет однородным.
Чтобы сделать корочку:
- Смешайте муку, соль, кардамон, корицу и сахар в кухонном комбайне и перемешайте.
- Добавьте кокосовое масло и взбивайте, пока смесь не станет похожа на готовое блюдо.
- Добавьте яблочный уксус и, начиная с 1/4 стакана воды, медленно вливайте воду через подающую трубку, пока работает комбайн, пока тесто не соберется в ком при защемлении, при необходимости добавьте еще воды.
- Кроме того, вы можете смешать ингредиенты вручную. Когда тесто станет рассыпчатым, добавьте яблочный уксус и воду по ложке, замешивая, пока не сформируется тесто.
- Соберите тесто в шар на рабочей поверхности и разделите на две части, сплющивая каждую половину в диск.
- Заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или на 24 часа, пока не будете готовы к использованию.
Для заполнения и сборки:
- Смешайте нарезанные персики с лимонным соком, ванилью и сахаром в большой миске.
- Добавьте заварной крем, корицу, мускатный орех и соль и перемешайте, пока груши не будут равномерно покрыты.
- Добавьте карамельный соус и аккуратно перемешайте.
- Разогрейте духовку до 350°F. Достаньте тесто из холодильника.
- На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто (используя скалку) в тонкий большой круг, достаточно большой, чтобы покрыть форму для пирога среднего размера (8-9 дюймов) с небольшим выступом.
- Аккуратно поднимите тесто и выложите его на противне.
- Вылить начинку в форму для пирога, равномерно распределяя смесь.
- Достаньте тесто из холодильника и дайте ему отдохнуть 5-10 минут (чтобы кокосовое масло размягчилось).
- Положите один диск теста на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в круг диаметром 10–12 дюймов или достаточно большой, чтобы покрыть форму для пирога среднего размера (8–9 дюймов) с небольшим выступом.
- Переложите раскатанное тесто в форму для пирога среднего размера, накройте сверху полиэтиленовой пленкой и снова поставьте в холодильник.
- Тем временем раскатайте второе тесто в другой круг диаметром 10-12 дюймов или достаточно большой, чтобы покрыть форму для пирога.
- Готовую форму для пирога достаньте из холодильника и вылейте в нее персиковую начинку.
- Аккуратно положите верхнюю часть теста на открытый пирог, обрежьте лишнее тесто, прижмите края, чтобы запечатать их, и сожмите вилкой или рукой.
- Сделайте прорезь (или 4 маленькие прорези) в середине корочки для выхода пара и посыпьте сверху корочки сахаром.
- Охладите пирог еще 20-30 минут.
- Выпекать пирог в духовке при 350°F. В течение 50-60 минут, или пока пирог не пропечется и корочка не станет золотисто-коричневой.
- Охладите пирог на решетке, прежде чем подавать с вашим любимым мороженым или кокосовой стружкой .
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/caramel-peach-pie/
Комментариев нет:
Отправить комментарий