Pad See Ew - мое самое любимое блюдо из лапши!
Тайская комфортная еда в ее лучшем виде, это блюдо сытное, липкое и очень вкусное. Используйте самую широкую рисовую лапшу, какую сможете найти; больше лучше.Тофу Пад See Ew [веганский]
Ингредиенты
Для Tofu Pad См. Ew:
- 6 унций сушеной рисовой лапши
- 5 стеблей китайской брокколи
- 6 унций купленного в магазине копченого или запеченного тофу
- 1/4 стакана авокадо или арахисового масла, разделить
- 3 зубчика чеснока
Для соуса:
- 1/4 стакана соевого соуса или тамари
- 1/4 стакана темного соевого соуса
- 1 столовая ложка нектара агавы
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1 чайная ложка белого перца
- 1 чайная ложка порошка из морских водорослей (необязательно, но рекомендуется)
- 1 столовая ложка темного соевого соуса
Подготовка
- Доведите до кипения 8 стаканов воды. Когда закипит, выключите огонь и добавьте рисовую лапшу. Замочите до мягкости, но аль денте, примерно на 5-7 минут. Перемешивайте каждую минуту или около того, чтобы предотвратить прилипание.
- Нарежьте брокколи на кусочки размером 2 дюйма. Удалите жесткие стебли с нижней части стеблей. Нарежьте тофу тонкими полосками.
- Когда они будут готовы, слейте лапшу и промойте под холодной водой. Переложите лапшу в миску и сразу же перемешайте с 1 столовой ложкой масла, чтобы она не слиплась.
- Поставьте большую тяжелую сковороду на сильный огонь.
- Тонко нарежьте чеснок. Смешайте соевый соус, темный соевый соус, агаву, сок лайма, белый перец и морские водоросли в миске.
- На сковороду положить 1 столовую ложку масла. Наклоните кастрюлю, чтобы равномерно покрыть поверхность. Добавьте тофу в сковороду и сбрызните его 1 столовой ложкой темного соевого соуса. Готовьте, пока не подрумянится, примерно 3-4 минуты. Часто поворачивайте.
- Добавьте еще одну столовую ложку масла в сковороду, а затем добавьте чеснок и брокколи. Жарьте в течение 30 секунд, пока брокколи не станет ароматной и не начнет увядать. Постоянно помешивайте, чтобы чеснок не подгорел.
- Добавьте лапшу в сковороду, равномерно распределив ее. Вылейте последнюю столовую ложку масла на лапшу и перемешайте. Вылейте соус на лапшу и перемешайте несколько раз, пока вся лапша не будет равномерно покрыта. Готовьте, пока лапша не начнет карамелизоваться, еще около 5 минут. Перемешайте, чтобы лапша приготовилась равномерно, осторожно соскребая дно сковороды, чтобы предотвратить прилипание. Разложите лапшу по порционным тарелкам и наслаждайтесь!
Заметки
Если вам встретится свежая рисовая лапша на азиатском рынке, аллилуйя — вы выиграли в лотерею лапши! Пропустите шаг замачивания, сразу приступайте к обжариванию и наслаждайтесь восхитительным вкусом, который вы собираетесь приготовить. Вы можете найти темный соевый соус на большинстве азиатских рынков, в некоторых магазинах здоровой пищи или в Интернете. Если вы предпочитаете не использовать его, на каждую столовую ложку темного соевого соуса используйте 2 чайные ложки обычного соевого соуса или соуса тамари плюс 1 чайную ложку агавы. При необходимости используйте 1-дюймовые соцветия цветной капусты или брокколи для китайской брокколи.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/tofu-pad-see-ew-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий