В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 10 октября 2022 г.

Кубинский сэндвич с тофу на гриле


Этот приготовленный на гриле кубинский сэндвич перенесет вас прямо на извилистые улочки Гаваны.

 Тофу маринуется в пикантном соусе моджо, который представляет собой идеальное сочетание сладкого и острого, затем его кладут между поджаренным хлебом, начиненным кресс-салатом, маринованными огурцами, острой горчицей и расплавленным веганским сыром, а затем обжаривают на гриле до совершенства.

Кубинский сэндвич с тофу на гриле [веганский, без глютена]

Ингредиенты

Для тофу:

  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 (14 унций) твердого или очень твердого тофу, прессованного 20 минут

Для бутерброда:

  • 8 ломтиков хлеба на выбор (при необходимости без глютена)
  • 1/2 стакана тертого веганского сыра или 1/2 пюре из авокадо
  • 4 столовые ложки цельнозерновой горчицы
  • 16 ломтиков хлеба и соленых огурцов
  • 1 стакан кресс-салата

Подготовка

  1. Добавьте апельсиновый сок, сок лайма, чеснок, орегано и соль в небольшой блендер и смешайте их до получения однородной массы.
  2. Разрежьте тофу на четыре пластины (примерно 4x4 дюйма) и положите их в форму для запекания.
  3. Добавьте маринад и оставьте до тех пор, пока он не понадобится (или хотя бы на 30 минут).
  4. Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки сыра (или авокадо) к четырем ломтикам хлеба.
  5. Намажьте 1 столовую ложку горчицы на оставшиеся четыре ломтика хлеба. Отложите их.
  6. Жарьте пластины тофу, пока не появятся следы от гриля, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Поливайте тофу маринадом во время приготовления.
  7. На ломтики хлеба положить поверх сыра. Положите один ломтик хлеба с тофу и один ломтик хлеба с горчицей на сковороду-гриль, накройте сковороду и готовьте, пока сыр не расплавится.
  8. Добавьте 1/4 стакана кресс-салата в тофу и закройте сэндвич.
  9. Повторите со всеми половинками сэндвичей и подавайте их теплыми.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/grilled-cuban-tofu-sandwich/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий