Эти грибы невероятно сытны и имеют насыщенный вкус.
Хотя существует множество вариантов приготовления жареных грибов, эти варианты острые, ароматные и идеально подходят для салата или овощной тарелки!Бальзамические жареные чесночные грибы [веганский, без глютена]
Ингредиенты
- 1 фунт белых шампиньонов, вымытых и обрезанных стеблями
- 3 зубчика чеснока, измельченных или мелко нарезанных
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка тамари без глютена
- 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 капелька лимонного сока (по желанию)
- 1 здоровая щепотка соли и черного перца
Подготовка
- Разогрейте духовку до 400°F. Положите грибы в миску, добавьте масло, чеснок, уксус, тамари и специи. Хорошо перемешайте, пока все грибы не будут покрыты.
- Выложите грибы на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в течение 20–25 минут до готовности. Перед подачей сбрызните грибы небольшим количеством лимонного сока.
- От грибов останется совсем немного жидкости. Не выбрасывайте! Оставьте его на потом, потому что это отличная приправа на растительной основе практически для любого пикантного блюда.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/balsamic-roasted-garlic-mushrooms-gluten-free/
Комментариев нет:
Отправить комментарий