Салат с помидорами Миога, заправленный простой заправкой из кунжутного масла, рисового уксуса, соевого соуса и поджаренных семян кунжута. Этот быстрый и освежающий салат — ода японскому лету.
Салат из помидоров Myoga
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 помидора (500 г)
- 2 миога имбиря (17 г, 0,6 унции; вы можете заменить его небольшим количеством имбиря, предпочтительно молодым имбирем с мягким вкусом )
Одевание
- 1 столовая ложка жареного кунжутного масла
- 1 чайная ложка рисового уксуса (неприправленного)
- 1 чайная ложка соевого соуса
- ½ чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка поджаренных белых семян кунжута
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
- Помидоры нарезать дольками и каждую дольку разрезать на 2-3 части (в зависимости от размера помидора).
- Удалите конец стебля имбиря миоги и нарежьте его по диагонали на тонкие кусочки. Если вы используете обычный имбирь, нарежьте 2 тонких ломтика соломкой и замочите в воде на 5 минут. Это поможет убрать сильный привкус имбиря.
- Положите помидоры и миогу в среднюю миску. Добавьте 1 столовую ложку кунжутного масла, 1 чайную ложку рисового уксуса, 1 чайную ложку соевого соуса и ½ чайной ложки сахара.
- Добавьте 1 чайную ложку семян кунжута и перемешайте все вместе, чтобы покрыть заправкой. Он более освежает, когда охлаждается не менее 15-30 минут перед подачей на стол.
- Подавайте томатный салат отдельно или в большой сервировочной миске. Наслаждаться!
ПИТАНИЕ
Калории: 43 ккал · Углеводы: 5 г · Белки: 1 г · Жиры: 2 г · Насыщенные жиры: 1 г · Натрий: 26 мг · Калий: 305 мг · Клетчатка: 2 г · Сахар: 4 г · Витамин А: 1041 МЕ · Витамин С: 17 мг · Кальций: 18 мг · Железо: 1 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий