Усильте свою игру в пиццу с изысканной пиццей, которую вы обычно получаете в ресторане, но на собственной кухне.
В этой пицце с брюссельской капустой есть брюссельская капуста, бальзамический красный лук и веганская моцарелла. Не хватает только красно-белой клетчатой скатерти.Пицца из брюссельской капусты с карамелизированным луком и бальзамическим соусом [веганский]
Ингредиенты
Бальзамический красный лук:
- 1-2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 большая красная луковица
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- несколько щепоток розовой соли
- 1/2 фунта брюссельской капусты
- 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
- Розовая соль и перец по вкусу
- 1 фунт теста для пиццы , домашнего или купленного в магазине
- 2 стакана тертого веганского сыра моцарелла
Подготовка
- Разогрейте духовку до 425 ° F и поместите камень для пиццы на среднюю полку, если он у вас есть. Если нет, пропустите эту часть, так как подойдет обычный противень или форма для пиццы.
- Подготовьте брюссельскую капусту, отрезав и выбросив концы. Оторвите руками несколько отдельных листьев примерно у половины ростков. Остальные нарежьте тонкими полосками. Сбрызните 1 1/2 чайной ложкой оливкового масла и хорошо перемешайте. Посыпьте солью и перцем и отложите в сторону. При необходимости сбрызните еще оливковым маслом.
- Подготовьте лук, нарезав его как можно тоньше. В большой сковороде на средне-слабом огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте красный лук. Перемешайте лук, чтобы начать процесс карамелизации. Готовьте на медленном огне около 12-15 минут. Влейте бальзамический уксус и перемешайте. Продолжайте готовить еще пару минут, пока уксус не впитается в лук. Снимите и отложите в сторону.
- Раскатайте тесто для пиццы в круг и положите его на подготовленную форму. Если вы используете камень для пиццы, осторожно достаньте его из духовки (он будет очень горячим!) и положите сверху тесто. Мне нравится добавлять немного кукурузной муки на дно камня или сковороды перед тем, как положить пиццу, но это необязательно. Сверху выложите слой лука, затем сыр моцарелла и, наконец, брюссельскую капусту. Щедро приправьте солью и перцем.
- Переместите пиццу в духовку и готовьте около 10-14 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а края брюссельской капусты не станут хрустящими
Комментариев нет:
Отправить комментарий