В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 12 октября 2022 г.

Грибы на гриле с тимьяном


Нет ничего лучше жареных грибов в качестве мясного блюда для летнего барбекю.

 Этот рецепт состоит из трех разных компонентов: мясистых грибов на гриле, простой сальсы и салата из фенхеля. Подавайте их вместе на булочке, например, в гамбургере, или смешайте с зеленью и другими овощами для потрясающего летнего салата.

Грибы на гриле с тимьяном [веганский]

Ингредиенты

Для грибов:

  • 4-8 больших грибов, таких как портобелло или любой другой коричневый гриб с большой шляпкой
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Для сальсы:

  • 2 больших красных помидора, разрезанных пополам
  • 1 красная луковица, нарезанная на четвертинки
  • 1 небольшой красный перец чили, удалить семена
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло первого отжима

Для Слоу:

  • 2 стакана тонко нарезанного фенхеля, оставить листья
  • 1/2 чашки упакованной свежей петрушки и кинзы
  • 1 зеленый лук, белая и зеленая части, тонко нарезанные
  • 1 чайная ложка семян фенхеля (по желанию)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 чайная ложка сиропа из коричневого риса
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Цельнозерновые булочки или салат для подачи.

Подготовка

Для приготовления сальсы:

  1. Разогрейте жаровню. Разрежьте примерно половину помидоров, очистите и разрежьте на четыре части красную луковицу, нарежьте очищенный от семян перец чили крупными кусками, очистите и раздавите зубчики чеснока и поместите все в большую форму для запекания.
  2. Сбрызните оливковым маслом и хорошо приправьте солью и перцем. Поместите под горячий гриль на 8-15 минут (в зависимости от мощности вашего гриля), пока все не подрумянится и не запузырится, а помидоры не станут мягкими. Выньте и отложите в сторону, чтобы остыть. Пока помидоры остывают, приготовьте салат.
  3. Как только ингредиенты сальсы немного остынут, выньте помидоры из кастрюли и положите на разделочную доску, затем выложите остальные ингредиенты в небольшой блендер и взбейте, чтобы слегка смешать. Крупно нарежьте помидоры и смешайте все в миске.

Чтобы сделать салат:

  1. Тонко нарежьте несколько маленьких луковиц фенхеля (у крупных луковиц удалите жесткую сердцевину). Поместите в миску с нарезанной петрушкой, кинзой, зеленым луком и семенами фенхеля. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и сироп из коричневого риса, пока они хорошо не перемешаются, а затем вылейте на салат. Хорошо приправьте солью и перцем.

Для приготовления грибов:

  1. Разогрейте барбекю или сковороду-гриль. Очистите грибы влажным кухонным полотенцем, чтобы удалить грязь, и отрежьте ножки. Взбейте масло, лимонный сок, свежие листья тимьяна, соль и перец в миске. Смажьте шляпки грибов маринадом с тимьяном и положите на гриль щеткой вниз.
  2. Готовьте на высокой мощности в течение 5 минут, смазывая грибы дополнительным маринадом по мере их приготовления, затем переверните и жарьте еще 5 минут. Грибы должны стать мягкими и сочными. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  3. Наконец, если используете, разрежьте 4 булочки из цельного зерна пополам, смажьте оливковым маслом и положите срезом вниз на гриль, чтобы поджарить.
  4. Когда станет золотистым, подавайте к столу с грибами, сальсой и салатом.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/thyme-grilled-mushrooms/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий