Нет ничего лучше жареных грибов в качестве мясного блюда для летнего барбекю.
Этот рецепт состоит из трех разных компонентов: мясистых грибов на гриле, простой сальсы и салата из фенхеля. Подавайте их вместе на булочке, например, в гамбургере, или смешайте с зеленью и другими овощами для потрясающего летнего салата.Грибы на гриле с тимьяном [веганский]
Ингредиенты
Для грибов:
- 4-8 больших грибов, таких как портобелло или любой другой коричневый гриб с большой шляпкой
- 4 веточки свежего тимьяна
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- Сок 1/2 лимона
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для сальсы:
- 2 больших красных помидора, разрезанных пополам
- 1 красная луковица, нарезанная на четвертинки
- 1 небольшой красный перец чили, удалить семена
- 2 зубчика чеснока
- Соль и свежемолотый черный перец
- Оливковое масло первого отжима
Для Слоу:
- 2 стакана тонко нарезанного фенхеля, оставить листья
- 1/2 чашки упакованной свежей петрушки и кинзы
- 1 зеленый лук, белая и зеленая части, тонко нарезанные
- 1 чайная ложка семян фенхеля (по желанию)
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- Сок 1/2 лимона
- 1 чайная ложка сиропа из коричневого риса
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Цельнозерновые булочки или салат для подачи.
Подготовка
Для приготовления сальсы:
- Разогрейте жаровню. Разрежьте примерно половину помидоров, очистите и разрежьте на четыре части красную луковицу, нарежьте очищенный от семян перец чили крупными кусками, очистите и раздавите зубчики чеснока и поместите все в большую форму для запекания.
- Сбрызните оливковым маслом и хорошо приправьте солью и перцем. Поместите под горячий гриль на 8-15 минут (в зависимости от мощности вашего гриля), пока все не подрумянится и не запузырится, а помидоры не станут мягкими. Выньте и отложите в сторону, чтобы остыть. Пока помидоры остывают, приготовьте салат.
- Как только ингредиенты сальсы немного остынут, выньте помидоры из кастрюли и положите на разделочную доску, затем выложите остальные ингредиенты в небольшой блендер и взбейте, чтобы слегка смешать. Крупно нарежьте помидоры и смешайте все в миске.
Чтобы сделать салат:
- Тонко нарежьте несколько маленьких луковиц фенхеля (у крупных луковиц удалите жесткую сердцевину). Поместите в миску с нарезанной петрушкой, кинзой, зеленым луком и семенами фенхеля. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и сироп из коричневого риса, пока они хорошо не перемешаются, а затем вылейте на салат. Хорошо приправьте солью и перцем.
Для приготовления грибов:
- Разогрейте барбекю или сковороду-гриль. Очистите грибы влажным кухонным полотенцем, чтобы удалить грязь, и отрежьте ножки. Взбейте масло, лимонный сок, свежие листья тимьяна, соль и перец в миске. Смажьте шляпки грибов маринадом с тимьяном и положите на гриль щеткой вниз.
- Готовьте на высокой мощности в течение 5 минут, смазывая грибы дополнительным маринадом по мере их приготовления, затем переверните и жарьте еще 5 минут. Грибы должны стать мягкими и сочными. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
- Наконец, если используете, разрежьте 4 булочки из цельного зерна пополам, смажьте оливковым маслом и положите срезом вниз на гриль, чтобы поджарить.
- Когда станет золотистым, подавайте к столу с грибами, сальсой и салатом.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/thyme-grilled-mushrooms/
Комментариев нет:
Отправить комментарий