Эта пицца с маринованными сердцевинами артишоков и соусом песто из сырного базилика и шпината обязательно станет вашим новым фаворитом. Его можно приготовить с любым видом корочки, любите ли вы тонкие, хрустящие корочки, беззерновые, мягкие и рыхлые... все дело в начинках, и в этой пицце они есть. Все это завершается веганским пармезаном и растопленной веганской моцареллой — это совершенно необязательно, но так хорошо.
Пицца песто с артишоками и шпинатом [веганская]
Ингредиенты
Для шпинатного песто:
- 1 чашка шпината
- 1 столовая ложка пищевых дрожжей
- 3/4 стакана орехов любого вида
- 1/2 стакана оливкового масла, плюс больше, если необходимо, для достижения желаемой консистенции
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/2 выжимки лимона
- 10-15 листьев базилика
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
Для пиццы:
- 16 унций теста для пиццы (домашнего или купленного в магазине)
- 1 чашка нарезанных сердцевин артишоков, используйте банки или консервы и слейте их
- 3/4 стакана веганского тертого пармезана
- 1/2 чашки веганского тертого сыра моцарелла , по желанию
- 4-5 вяленых помидоров, нарезанных
Подготовка
- Разогрейте духовку до 450°F.
- Положите тесто для пиццы на слегка посыпанную мукой поверхность. Используя скалку, раскатайте тесто в круг. Аккуратно переместите тесто для пиццы на противень или камень для пиццы. Обработайте все ингредиенты песто в кухонном комбайне. Равномерно распределите песто по пицце. Сверху выложите шпинат, артишоки, вяленые помидоры. моцарелла и сыр пармезан.
- Поместите пиццу в горячую духовку и запекайте 18-20 минут, или пока корочка пиццы не станет золотистой, а сыр не расплавится. Выньте пиццу из духовки и дайте пицце остыть в течение нескольких минут. Нарежьте ломтиками и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий