В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 22 октября 2022 г.

Странный фруктовый шоколадный набор

 

Здесь, в Виктории, наша необычно теплая осенняя погода принесла небывалый урожай двух очень странных на вид фруктов:

ягод кизила коуса (Cornus kousa) и ягод китайского/японского фонарика (Alkekengi officinarum). Оба являются популярными ландшафтными / декоративными растениями и изобилуют парками, районами и приусадебными участками в регионах с умеренным климатом. Ягоды кизила коуса мясистые, сливочные и мягкие, а ягоды фонаря пикантные, терпкие и сочные, и обе имеют явно драматичный вид. 

Я приготовил все это вместе, чтобы получился соус, который я добавил прямо в тесто вместе с порошком шиповника и каплей айвового ликера. Это не только дало самый невероятно влажный бундт, но и усилило глубокий шоколадный вкус самого торта. Вкусный. И питательный!

Странный фруктовый шоколадный набор


Фруктовый соус

Ингредиенты

  • 1 ½ чашки мякоти ягод кизила (без косточек и кожуры)
  • 1 ½ чашки ягод китайского фонарика или крыжовника без косточек
  • 1 ½ чайной ложки ксантана или гуаровой камеди (или ½ столовой ложки кукурузного крахмала) 
  • ¼ стакана воды
  • ½ стакана коричневого сахара 

Направления 

Поместите ягоды кизила и ягоды китайского фонарика в маленькую кастрюлю. Добавьте ксантановую камедь или ½ столовой ложки кукурузного крахмала, сахар, воду и перемешайте до полного растворения. Варить на медленном огне, пока смесь не загустеет и фрукты не растворятся. Должна получиться консистенция яблочного пюре. После остывания используйте большое сито для процеживания. Протереть соус через сито, оставив семена и грубые кусочки. У вас должно получиться около 2 чашек странного фруктового соуса. 

Кекс

Ингредиенты

  • 2 стакана безглютеновой мучной смеси 
  • ¼ стакана какао-порошка
  • 2 столовые ложки молотого порошка шиповника * см. ниже (или порошка сублимированных плодов)
  • 1 ¼ стакана сахара
  • 1 ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • ½ чайной ложки корицы или душистого перца
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана растопленного сливочного масла 
  • 2 больших яйца
  • 2 стакана странного фруктового соуса
  • 1 чайная ложка ванили
  • 3 столовые ложки айвового ликера (или спирта на ваш выбор, подойдет темный ром)

Направления

Разогрейте духовку до 340°С. Смажьте жиром и посыпьте небольшую форму (10 чашек).

В большой миске смешать все сухие ингредиенты для торта. Хорошо смешать. Понемногу добавляйте фруктовый соус, масляные яйца, масло, ваниль и айвовый ликер. Взбивайте, пока все ингредиенты не будут хорошо объединены. 

Вылейте в подготовленную форму для бундта. Выпекайте в духовке 45 минут или пока зубочистка не станет чистой. Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем вынимать его из формы.

Шоколадная глазурь Ганаш

Ингредиенты

  • 9 унций горько-сладкого шоколада, грубо нарезанного
  • 1 стакан густых сливок
  • 1 столовая ложка айвового ликера или другого подобного фруктового алкоголя

Направления

Поместите шоколад в среднюю миску.

В небольшой кастрюле нагрейте сливки на среднем огне. Как только сливки закипят, вылейте их на шоколад в миске. Перемешивайте, пока не растает, затем взбивайте, пока смесь не станет однородной, затем перемешайте в спирте. Дайте ганашу остыть в течение 10 минут или около того, прежде чем поливать торт глазурью. 

* Примечание: все плоды шиповника, маленькие или большие, имеют корону на дне ягоды, и все они съедобны. Я использовала самодельный сушеный порошок шиповника, но вы можете найти его в большинстве магазинов трав или заказать онлайн. Я люблю добавлять его в выпечку и соусы для дополнительного питания и аромата. На его изготовление уходит много времени, так как перед сушкой необходимо вырезать семена и удалить внутренние зудящие волоски. После высушивания их измельчают и тщательно просеивают, чтобы удалить любые случайные семена и волоски. Просто погуглите «приготовление порошка шиповника», и вы найдете больше информации. Gather Patreons может найти всевозможные рецепты шиповника в электронной поваренной книге «Зимние каникулы».


https://gathervictoria.com/2022/10/21/a-strange-fruit-chocolate-bundt-autumn-foraging/

Комментариев нет:

Отправить комментарий