Здесь, в Виктории, наша необычно теплая осенняя погода принесла небывалый урожай двух очень странных на вид фруктов:
ягод кизила коуса (Cornus kousa) и ягод китайского/японского фонарика (Alkekengi officinarum). Оба являются популярными ландшафтными / декоративными растениями и изобилуют парками, районами и приусадебными участками в регионах с умеренным климатом. Ягоды кизила коуса мясистые, сливочные и мягкие, а ягоды фонаря пикантные, терпкие и сочные, и обе имеют явно драматичный вид.Странный фруктовый шоколадный набор
Фруктовый соус
Ингредиенты
- 1 ½ чашки мякоти ягод кизила (без косточек и кожуры)
- 1 ½ чашки ягод китайского фонарика или крыжовника без косточек
- 1 ½ чайной ложки ксантана или гуаровой камеди (или ½ столовой ложки кукурузного крахмала)
- ¼ стакана воды
- ½ стакана коричневого сахара
Направления
Поместите ягоды кизила и ягоды китайского фонарика в маленькую кастрюлю. Добавьте ксантановую камедь или ½ столовой ложки кукурузного крахмала, сахар, воду и перемешайте до полного растворения. Варить на медленном огне, пока смесь не загустеет и фрукты не растворятся. Должна получиться консистенция яблочного пюре. После остывания используйте большое сито для процеживания. Протереть соус через сито, оставив семена и грубые кусочки. У вас должно получиться около 2 чашек странного фруктового соуса.
Кекс
Ингредиенты
- 2 стакана безглютеновой мучной смеси
- ¼ стакана какао-порошка
- 2 столовые ложки молотого порошка шиповника * см. ниже (или порошка сублимированных плодов)
- 1 ¼ стакана сахара
- 1 ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- ½ чайной ложки корицы или душистого перца
- ½ чайной ложки соли
- ½ стакана растопленного сливочного масла
- 2 больших яйца
- 2 стакана странного фруктового соуса
- 1 чайная ложка ванили
- 3 столовые ложки айвового ликера (или спирта на ваш выбор, подойдет темный ром)
Направления
Разогрейте духовку до 340°С. Смажьте жиром и посыпьте небольшую форму (10 чашек).
В большой миске смешать все сухие ингредиенты для торта. Хорошо смешать. Понемногу добавляйте фруктовый соус, масляные яйца, масло, ваниль и айвовый ликер. Взбивайте, пока все ингредиенты не будут хорошо объединены.
Вылейте в подготовленную форму для бундта. Выпекайте в духовке 45 минут или пока зубочистка не станет чистой. Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем вынимать его из формы.
Шоколадная глазурь Ганаш
Ингредиенты
- 9 унций горько-сладкого шоколада, грубо нарезанного
- 1 стакан густых сливок
- 1 столовая ложка айвового ликера или другого подобного фруктового алкоголя
Направления
Поместите шоколад в среднюю миску.
В небольшой кастрюле нагрейте сливки на среднем огне. Как только сливки закипят, вылейте их на шоколад в миске. Перемешивайте, пока не растает, затем взбивайте, пока смесь не станет однородной, затем перемешайте в спирте. Дайте ганашу остыть в течение 10 минут или около того, прежде чем поливать торт глазурью.
* Примечание: все плоды шиповника, маленькие или большие, имеют корону на дне ягоды, и все они съедобны. Я использовала самодельный сушеный порошок шиповника, но вы можете найти его в большинстве магазинов трав или заказать онлайн. Я люблю добавлять его в выпечку и соусы для дополнительного питания и аромата. На его изготовление уходит много времени, так как перед сушкой необходимо вырезать семена и удалить внутренние зудящие волоски. После высушивания их измельчают и тщательно просеивают, чтобы удалить любые случайные семена и волоски. Просто погуглите «приготовление порошка шиповника», и вы найдете больше информации. Gather Patreons может найти всевозможные рецепты шиповника в электронной поваренной книге «Зимние каникулы».
Комментариев нет:
Отправить комментарий