В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 30 октября 2022 г.

Японский сэндвич — смешанный сандо

 

Смешанное Сандо (сокращение от «бутерброды») — это классическое меню японских сэндвичей, приготовленных из мягкого и нежного японского молочного хлеба. Их можно найти в кафе, ресторанах, пекарнях и комбини (магазинах шаговой доступности) по всей Японии. Домашние повара готовят их и для детских бенто, и для семейных пикников. Здесь я покажу вам три популярных вида начинки: салат из тунца, тамаго (яичный салат) и ветчину и сыр с листьями салата.

Японский сэндвич — смешанный сандо

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бутербродов

Для салата с тунцом

  • ⅛ луковицы
  • ½ (5 унций) банки тунца альбакора (желательно заправленного оливковым маслом )
  • свежемолотый черный перец
  • кошерная соль (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)

Для яичного салата

  • больших больших яйца (по 50 г каждое без скорлупы) (дополнительную информацию см. в моем блоге Tamago Sando )
  • ¼ чайной ложки кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
  • ⅛ ч . л. свежемолотого черного перца
  • чайные ложки молока
  • ст л японского майонеза

Для начинки из ветчины и сыра

  • листа салата айсберг (нарезать до размера ломтика шокупан)
  • ломтика ветчины
  • ломтика швейцарского сыра
  • японский или персидский огурец (тонко нарезанный по диагонали; я использовала 6 ломтиков)

ИНСТРУКЦИИ
 

Сделать салат с тунцом

  • Соберите ингредиенты для салата с тунцом. Затем нарежьте лук и замочите кусочки в воде на 5 минут, чтобы убрать горечь и терпкость.
  • Выжмите воду и добавьте в миску вместе с обсушенным тунцом.
  • Добавьте майонез, соль и перец. Перемешайте вилкой. Нарежьте кусочки тунца на более мелкие кусочки и хорошо смешайте с приправами. Отложите. Вы можете накрыть его и хранить в холодильнике, пока будете готовить яичный салат.

сделать яичный салат

  • Соберите ингредиенты для яичного салата. По этому рецепту начинки хватит на два Тамаго Сандо. Вы можете хранить оставшийся яичный салат в герметичном контейнере до 2 дней в холодильнике. Поместите яйца в кастрюлю среднего размера и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть их на 2,5 см. Доведите его до кипения на среднем огне. После закипания варить 12 минут.
  • По окончании приготовления переложите яйца в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Дайте им полностью остыть и очистите яичную скорлупу.
  • Переложить очищенные яйца в миску и размять вилкой. Попробуйте размять яичные белки на маленькие кусочки одинакового размера.
  • Добавьте сахар и соль.
  • Добавьте свежемолотый черный перец и молоко. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли и перца.
  • Добавьте майонез и очень хорошо перемешайте.

Собрать бутерброды

  • Соберите ингредиенты для начинки для трех видов бутербродов.
    Ингредиенты для японских бутербродов
  • Если ваш хлеб не нарезан заранее, нарежьте шокупан на шесть тонких ломтиков, каждый толщиной от ⅓ до ½ дюйма (от 1 до 1,2 см). Выложите шесть ломтиков хлеба для трех бутербродов.
  • Используя нож для масла, намажьте все шесть ломтиков тонким слоем масла. Для Тамаго Сандо выложите одну порцию яичного салата на один из ломтиков и распределите равномерно.
  • Для Сандо с ветчиной и сыром намажьте японский майонез (и горчицу, если хотите) на два смазанных маслом ломтика. На один из этих ломтиков выложите салат айсберг, ветчину, сыр и сверху ломтики огурца.
  • Для тунца Сандо выложите салат из тунца на один из оставшихся ломтиков сэндвича и равномерно распределите. Сверху положить другой ломтик хлеба, намазанной маслом стороной вниз. Для Сандо с ветчиной и сыром положите сверху ломтик с маслом и майонезом, разложите стороной вниз. Наконец, положите оставшийся ломтик хлеба поверх яичного салата, смазанной маслом стороной вниз. Затем поместите тарелки поверх бутербродов, чтобы немного спрессовать ингредиенты. Отложите на 5 минут.
  • Через 5 минут снимите пластины. Если хотите, срежьте корочки с бутербродов.
  • Разрежьте каждый бутерброд по горизонтали на три равные части прямоугольной формы. Теперь они готовы служить. Для каждой порции положите по одному кусочку каждого типа сэндвича на тарелку, всего три штуки. На фото справа я показываю, как подать две порции в коробке на вынос.
    Японские бутерброды 9

Хранить

  • Вы можете хранить любые остатки в герметичном контейнере и хранить их в холодильнике до 24 часов.

ПИТАНИЕ

Калории: 345 ккал · Углеводы: 11 г · Белки: 19 г · Жиры: 25 г · Насыщенные жиры: г · Полиненасыщенные жиры: г · Мононенасыщенные жиры: г · Трансжиры: 0,2 г · Холестерин: 229 мг · Натрий : 559 мг · Калий: 221 мг · Клетчатка: г ·Сахар: г · Витамин А: 564 МЕ · Витамин С: мг · Кальций: 184 мг · Железо: мг


Комментариев нет:

Отправить комментарий