Мне нравился жареный арахис, но попкорн всегда был для меня слишком сладким.
Итак, я воспользовался этой возможностью, чтобы сделать свой собственный карамельный попкорн, где я мог контролировать уровень сладости и ингредиенты. Большая часть карамельной кукурузы, которую вы покупаете, не является веганской, потому что она обычно содержит масло в карамели. Я использовала веганское масло в своем рецепте.Веганский карамельный попкорн [без глютена]
Ингредиенты
- 8 стаканов попкорна
- ½ стакана веганского масла
- 2/3 стакана коричневого сахара
- 2 ст.л. нектар агавы
- Щепотка соли
- 1 ч.л. экстракт ванили
- ¼ ч. л. пищевая сода
- Жареные орехи, сухофрукты, шоколадная стружка и т. д. (по желанию)
Подготовка
- Разогрейте духовку до 250 градусов. Застелите два противня пергаментной бумагой. Выложите попкорн на противни.
- Растопите сливочное масло в средней кастрюле на медленном огне. Смешайте с коричневым сахаром и увеличьте огонь до среднего. Часто помешивайте и доведите смесь до кипения.
- Добавьте нектар агавы. Дайте смеси покипеть 3 минуты, а затем уменьшите огонь. Смесь кипятить 5 минут, часто помешивая, а затем снять с огня.
- Добавьте соль, ваниль и пищевую соду. Смесь станет очень пенистой. Продолжайте помешивать.
- Вылейте карамель на попкорн, пока кто-нибудь перемешивает попкорн, переворачивая его лопаточкой. Убедитесь, что весь попкорн покрыт карамелью.
- Разровняйте его на противнях и запекайте 1 час, переворачивая каждые 15 минут. Выпекайте до желаемой хрустящей корочки.
- Дайте полностью остыть перед подачей на стол. Смешайте любые добавки, такие как орехи или сухофрукты.
- Хранить в герметичном контейнере.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/vegan-caramel-popcorn/
Комментариев нет:
Отправить комментарий