Этот хрустящий салат родом из Непала, который граничит с Индией на северо-востоке. Салат готовится со специальной масалой, называемой горкха, которая вместе с тамариндом придает салату неповторимый вкус.
Салат Чатпата Алу [Веганский]
Ингредиенты
- 4 сушеных красных перца чили
- 2 столовые ложки семян кунжута
- 2 чайные ложки семян кориандра
- 2 картофелины, очищенные, приготовленные и нарезанные средними кубиками
- 1 помидор, нарезанный
- 1 чашка нарезанного огурца
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 1 столовая ложка тамариндовой пасты или свежевыжатого лимонного сока
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка растительного масла
- 4 семени пажитника
- зеленый перец чили, нарезанный
Подготовка
- На сковороде подсушите красный перец чили, семена кунжута и кориандра на среднем огне в течение 5 минут или пока они не станут ароматными и не изменят цвет.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте масале полностью остыть.
- Переложите масалу в блендер и крупно измельчите. Отложите масалу в сторону.
- Смешайте картофель, помидоры, огурцы и лук в средней миске.
- Добавьте тамаринд, масалу и соль. Хорошо перемешайте все вместе.
- Разогрейте масло в сковороде для тадки на медленном огне. Темперируйте семена пажитника, а затем обжарьте зеленый перец чили в течение 30 секунд.
- Вылейте эту тадку на салат, хорошенько перемешайте и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий