Классический луизианский гамбо — это традиционно тушеная фасоль, приготовленная из мяса или креветок, бамии, красного перца, сельдерея и лука.
В этой веганской версии бобы функционируют как единственный белок и не сдерживают вкус. Мало того, что он полон слоев за слоями вкуса, для этого блюда требуется только одна кастрюля.Классический луизианский гамбо из красной фасоли [веганский, беззерновой]
Ингредиенты
- 12 унций бамии
- 8 и 1/2 унции красной фасоли, приготовленной
- 1 морковь, нарезанная кружками
- 1 красный перец, нарезанный полосками
- 1 сельдерей, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, растопить
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 9 унций томатного сока
- 2 лавровых листа
- 5 чайных ложек оливкового масла
- 1/2 чайной ложки паприки
- по 1 чайной ложке соли и перца
- 1 чайная ложка муки (безглютеновой или беззерновой, если необходимо)
Подготовка
- Положите все овощи в кастрюлю с 2 1/2 стаканами воды и дайте им кипеть на среднем огне.
- Через 15 минут добавить томатный сок и специи.
- Добавьте фасоль в кастрюлю. Положите 3 столовые ложки смеси и смешайте с мукой в отдельной миске. Затем поместите смесь обратно в кастрюлю.
- Добавьте масло и перемешайте, прежде чем снимать с огня.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/red-bean-gumbo-grain-free/
Комментариев нет:
Отправить комментарий