Сейчас сезон инжира, а это значит... кладите инжир на все подряд! Сочетание джемового инжира, пикантных швейцарских коричневых грибов, сливочного сыра кешью и вкусовой бомбы, которая содержит меньше бальзамического уксуса в этой пицце, сразит вас наповал. Горечь рукколы вместо шпината так хорошо сочетается с инжиром!
Пицца с инжиром, коричневыми грибами и сыром из кешью с травами [Веганская]
Ингредиенты
Для сыра кешью с травами:
- 1 чашка сырых кешью, замоченных на ночь в холодной воде или в кипящей воде на 2 часа
- 1/3 стакана сырых орехов макадамии (или просто используйте больше орехов кешью), замоченных на ночь в холодной воде или в кипящей горячей воде на 2 часа
- 1/3 стакана плюс 2 столовые ложки воды (плюс больше, если необходимо, чтобы получился гладкий и сливочный сыр)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка пищевых дрожжей
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли (плюс больше по вкусу)
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 5–6 стручков черного перца
- 2 столовые ложки мелко нарезанного базилика (подойдет также тимьян или розмарин, используйте примерно 1 столовую ложку мелко нарезанного)
Для пиццы:
- Около 1/2 фунта вашего любимого теста для пиццы (достаточно теста, чтобы сделать одну 10-12-дюймовую пиццу)
- 3-4 столовые ложки сыра кешью с травами
- Около 4 небольших швейцарских коричневых грибов, ножки удалены, шляпки тонко нарезаны
- Около 3-4 небольших инжира, с обрезанными концами, тонко нарезанными
- 1 маленький зеленый лук/зеленый лук, мелко нарезанный
- Горсть рукколы или молодого шпината
- Слоеная морская соль и молотый черный перец
- Оливковое масло
- Сбрызнуть бальзамическим уксусом (купите готовый или приготовьте самостоятельно )
Подготовка
Чтобы приготовить сыр кешью:
- Слейте замоченные орехи и хорошо промойте их под холодной водой. Затем добавьте их в блендер (желательно высокоскоростной) вместе со всеми остальными ингредиентами сыра кешью, кроме базилика.
- Смешивайте на высокой скорости, пока смесь не станет однородной и кремообразной. Остановитесь и очистите стенки блендера по мере необходимости и добавьте еще немного воды, если вам нужно, чтобы орехи смешались и стали кремовыми. Когда сыр кешью станет однородным, достаньте его из блендера и поместите в лук или контейнер, добавьте мелко нарезанный базилик и попробуйте на приправу. Если хотите, добавьте еще немного соли и/или лимонного сока. Охладите под крышкой до необходимости.
Чтобы сделать пиццу:
- Разогрейте духовку до максимальной температуры, поместив решетку в верхнюю треть духовки и поместив на нее камень для выпечки пиццы (вы также можете выпекать пиццу на противне, если при использовании этого метода нет необходимости предварительно нагревать духовку). лист). Сделайте это примерно за 30 минут или за час до того, как вы планируете испечь пиццу, чтобы убедиться, что ваша духовка и камень для пиццы очень горячие.
- Тем временем возьмите тесто для пиццы комнатной температуры и посыпьте его мукой, руками и рабочей поверхностью, затем осторожно потяните и растяните тесто пальцами или костяшками пальцев, чтобы сформировать из него круг диаметром 10-12 дюймов. Мне нравится оставлять края немного толще и с небольшим количеством пузырьков воздуха, чтобы получить пухлую корочку с волдырями.
- Поместите круг для пиццы на хорошо посыпанную мукой кожуру для пиццы или разделочную доску (или на противень без бортиков, если вы не выпекаете на камне) и переключите духовку на гриль/гриль на 10 минут, чтобы разогреться.
- Покройте тесто для пиццы 3-4 столовыми ложками сыра кешью с травами и аккуратно распределите его, оставив 1-дюймовую границу по краю для корочки. Затем выложите швейцарские коричневые грибы, ломтики инжира и нарезанный зеленый лук. Посыпать небольшим количеством морской соли и несколькими щедрыми щепотками черного перца. Аккуратно, но быстро перенесите пиццу с начинкой на камень для пиццы в духовке (или поместите противень с пиццей сверху в духовку), быстро закройте дверцу духовки и выпекайте пиццу в течение примерно 3 1/2-4 минут или потенциально. дольше, в зависимости от вашей духовки, пока корочка не станет приятно золотисто-коричневой и не обуглится, внимательно следите за ней, так как она может быстро сгореть.
- Вытащите приготовленную пиццу из духовки с помощью кожуры для пиццы и переложите на сервировочное блюдо. Сверху положите горсть рукколы или молодого шпината, немного оливкового масла хорошего качества и сбрызните разбавленным бальзамиком (не слишком много, иначе он будет подавляющим). Посыпьте дополнительной морской солью и молотым черным перцем, если хотите, затем нарежьте и подавайте сразу же, пока он еще горячий!
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/fig-swiss-brown-mushroom-and-herbed-cashew-cheese-pizza/
Комментариев нет:
Отправить комментарий