Неотразимый хрустящий лосось размером с укус, покрытый панировочными сухарями и запеченный до золотистого цвета! Без беспорядка и для морозильной камеры. Наслаждайтесь соусом тар-тар или кетчупом со свежевыжатым лимонным соком. И идеально подходит для ланч-боксов!
Хрустящие запеченные наггетсы из лосося
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 чашка панко (японские панировочные сухари)
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- ½ чайной ложки чесночного порошка (3 зубчика чеснока; измельчить)
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна (или любой другой травы по вашему выбору)
- 1 фунт филе лосося без кожи (попросите торговца рыбой снять для вас шкуру с филе лосося)
- кошерная соль (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
- свежемолотый черный перец
- ¼ стакана универсальной муки (обычная мука)
- 1 крупное яйцо (50 г скорлупы)
Дип-соус:
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты. Очистите филе лосося.
- Установите решетку духовки в среднее положение и предварительно разогрейте духовку до 400°F (200°C). Для конвекционной печи уменьшите температуру приготовления на 25ºF (15ºC). Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой.
- Смешайте панко, оливковое масло, чесночный порошок и сушеный тимьян в сковороде и поджарьте на среднем огне до золотистого цвета. Переложите панко в неглубокую посуду и дайте остыть.
- Нарежьте филе лосося на блоки шириной 2 дюйма (5 см), затем нарежьте по диагонали ломтиками толщиной около ½ дюйма (1,3 см). Посыпать солью и перцем с обеих сторон лосося.
- В неглубокую посуду насыпьте муку, а в другую неглубокую посуду взбейте яйцо. Обваляйте каждый кусок лосося в муке, чтобы полностью покрыть его, стряхните излишки муки. Затем окуните в яйцо и, наконец, покройте жареным панко. Прижмите хлопья панко, чтобы убедиться, что они прилипли к лососю.
- Положите кусочки лосося на подготовленный противень. Запекайте при температуре 400°F (200°C), пока лосось не пропечется, примерно 15-20 минут (проверьте через 15 минут). Подавайте с кетчупом или домашним соусом тартар.
Хранить
- Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере в течение месяца.
ПИТАНИЕ
Калории: 273 ккал · Углеводы: 12 г · Белки: 26 г · Жиры: 13 г · Насыщенные жиры: 2 г · Полиненасыщенные жиры: 4 г · Мононенасыщенные жиры: 6 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 109 мг · Натрий : 145 мг · Калий: 605 мг · Клетчатка: 1 г ·Сахар: 1 г · Витамин А: 118 МЕ · Витамин С: 1 мг · Кальций: 43 мг · Железо: 2 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий