Hearty Pinto и Black Bean Chili на этой доске не содержат глютена, сои и орехов, что делает его идеальным для обслуживания группы с различными пищевыми аллергиями и чувствительностью. Позвольте вашим гостям обслуживать себя и наполнить их паровые тарелки чили овощами, авокадо и веганской сметаной. Мало того, что они отлично подходят для окунания, чипсы из тортильи также приятно хрустят, если их раскрошить и использовать в качестве начинки чили.
Loaded Vegan Chili Board [Веганский]
Ингредиенты
Для чили:
- 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
- 1 белая луковица, нарезанная кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 2 столовые ложки (16 г) порошка чили
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка соли
- 2 чашки (480 мл) овощного бульона
- 2 столовые ложки (30 г) томатной пасты
- 1 (14,5 унции [406 г]) банка помидоров, нарезанных кубиками
- 1 (15,5 унций [434 г]) банка фасоли пинто, высушенная и промытая
- 1 (15,5 унций [434 г]) банка черных бобов, слить воду и промыть
- 1 1/2 чашки (110 г) нарезанных кубиками белых грибов
Для Совета:
- 1 партия острого пинто и чили из черной фасоли (стр. 000)
- 1 пучок зеленого лука, тонко нарезанный
- 1 чашка (160 г) мелко нарезанного красного лука
- 2 халапеньо, очищенных от семян и нарезанных кубиками
- 2 помидора для бифштекса, без сердцевины и нарезанные кубиками
- 3 средние моркови, нарезанные соломкой и нарезанные кусочками по 2 дюйма (5 см)
- 1 чашка (150 г) приготовленной кукурузы
- 1 (2,25 унции 63 г]) банка черных оливок, нарезанных ломтиками
- 2 авокадо
- 1 (12 унций [340 г]) контейнер веганской сметаны или домашней веганской сметаны
- 5 унций (140 г) запеченных кукурузных чипсов из тортильи или беззерновых чипсов из тортильи
- 2 лайма, нарезанных на четвертинки
Подготовка
Для чили:
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте 3 минуты.
- Добавьте в кастрюлю порошок чили, тмин, паприку и соль, помешивая, чтобы лук и чеснок были покрыты. Продолжайте готовить еще 2 минуты.
- Налейте немного овощного бульона в кастрюлю и используйте кончик деревянной лопаточки, чтобы отделить прилипшие кусочки со дна кастрюли.
- Добавьте оставшийся овощной бульон в кастрюлю вместе с томатной пастой, нарезанными кубиками помидорами, фасолью пинто, черной фасолью и грибами.
- Доведите чили до слабого кипения на среднем огне. Накройте кастрюлю крышкой, немного уменьшите огонь и продолжайте варить 20 минут. Снимите с огня.
- Подавайте сразу же на доске Loaded Vegan Chili Board (стр. 000). Остатки чили можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 6 месяцев.
Для Совета:
- Приготовьте сытную пинто и чили из черной фасоли. Держите его накрытым на плите и осторожно разогревайте непосредственно перед подачей на стол.
- Поместите подставку или большую сервировочную миску посередине доски в качестве заполнителя для перца чили.
- Переложите нарезанный зеленый лук и красный лук в небольшие миски и положите их на доску.
- Поместите нарезанный кубиками халапеньо в мини-мисочку и поставьте на доску.
- Насыпьте помидоры, морковь и кукурузу в миски одинакового размера и поместите их на доску.
- Слить воду из банки с оливками. Пересыпьте оливки в небольшую миску и поставьте ее на доску.
- Очистите, удалите косточки и нарежьте авокадо. Расположите их группами по доске.
- Перелейте веганскую сметану в миску и положите ее на доску.
- Добавьте горсть чипсов из тортильи на доску, заполняя все большие пробелы. Разбросайте дольки лайма по доске, перекрывая чипсы из тортильи.
- Перенесите кастрюлю с теплым чили на подставку или выложите чили в сервировочную миску, которую вы поставили на доску в качестве заполнителя.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/loaded-vegan-chili-board-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий