В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 24 октября 2022 г.

Хумус в марокканском стиле

Хумус кажется одной из тех простых вещей, для которых не требуется рецепт. Думайте об этом не как о рецепте, а как о руководстве с парой советов и приемов, которые помогут вам приготовить лучший хумус.

Хумус по-мароккански [веганский]

Ингредиенты

  • 3/4 стакана сушеного нута
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • Вода
  • С горкой 1/2 стакана тахини
  • Сок и цедра одного лимона
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 2 зубчика чеснока + 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки кишмиша и 3-4 замоченных абрикоса (сохранить жидкость для замачивания)
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • По желанию: нарезанный жареный миндаль.

Подготовка

  1. Замочите нут в холодной воде на ночь. Слейте воду и промойте их на следующий день, затем добавьте в кастрюлю с пищевой содой и поставьте на средний огонь.
  2. Перемешивайте в течение нескольких минут, затем добавьте около 5 чашек холодной воды и доведите до кипения.
  3. Уменьшите огонь до среднего и снимите всю пену/пленку, которая всплывает наверх.
  4. Как только они будут полностью приготовлены (25-30 минут), слейте воду и хорошо промойте (промывание также помогает удалить оставшуюся кожицу), затем добавьте в чашу кухонного комбайна.
  5. Растолочь все специи вместе в ступке пестиком. Обжарьте чеснок в масле на медленном огне до мягкости, затем добавьте специи, оставив 1/4 чайной ложки для посыпки сверху.
  6. Добавьте смесь чеснока и специй, тахини, лимонный сок и цедру, соль и оставшуюся жидкость для замачивания в кухонный комбайн.
  7. Перемешивайте до получения однородной массы, при необходимости добавляя воду по столовой ложке.
  8. Выложите в миску и посыпьте изюмом, абрикосами, большим количеством оливкового масла и оставшимися специями.



 

Комментариев нет:

Отправить комментарий