Хумус кажется одной из тех простых вещей, для которых не требуется рецепт. Думайте об этом не как о рецепте, а как о руководстве с парой советов и приемов, которые помогут вам приготовить лучший хумус.
Хумус по-мароккански [веганский]
Ингредиенты
- 3/4 стакана сушеного нута
- 1 чайная ложка пищевой соды
- Вода
- С горкой 1/2 стакана тахини
- Сок и цедра одного лимона
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 2 зубчика чеснока + 2 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки кишмиша и 3-4 замоченных абрикоса (сохранить жидкость для замачивания)
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 чайная ложка семян кориандра
- Щепотка хлопьев красного перца
- По желанию: нарезанный жареный миндаль.
Подготовка
- Замочите нут в холодной воде на ночь. Слейте воду и промойте их на следующий день, затем добавьте в кастрюлю с пищевой содой и поставьте на средний огонь.
- Перемешивайте в течение нескольких минут, затем добавьте около 5 чашек холодной воды и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до среднего и снимите всю пену/пленку, которая всплывает наверх.
- Как только они будут полностью приготовлены (25-30 минут), слейте воду и хорошо промойте (промывание также помогает удалить оставшуюся кожицу), затем добавьте в чашу кухонного комбайна.
- Растолочь все специи вместе в ступке пестиком. Обжарьте чеснок в масле на медленном огне до мягкости, затем добавьте специи, оставив 1/4 чайной ложки для посыпки сверху.
- Добавьте смесь чеснока и специй, тахини, лимонный сок и цедру, соль и оставшуюся жидкость для замачивания в кухонный комбайн.
- Перемешивайте до получения однородной массы, при необходимости добавляя воду по столовой ложке.
- Выложите в миску и посыпьте изюмом, абрикосами, большим количеством оливкового масла и оставшимися специями.
Комментариев нет:
Отправить комментарий