Веганский хлебный пудинг [Веганский]
Ингредиенты
Для пудинга:
- 5 чашек вчерашнего хлеба
- 1 банка жирного кокосового молока
- 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 3 капли миндального экстракта
- щепотка соли
- 1 1/4 стакана растительного молока (хорошо подойдет соевое молоко)
- 6 столовых ложек кукурузного крахмала
Для топпинга:
- 1/3 стакана нарезанного миндаля
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки сахара
По желанию:
- Ванильный соус или порция вашего любимого ягодного компота
Подготовка
Для пудинга:
- Для этого рецепта используйте вчерашний хлеб. Если вы используете свежий хлеб, он легко развалится, когда вы смешаете его с пудингом, а вы этого не хотите.
- Разогрейте духовку до 345 ° F.
- Хлеб нарезать кубиками 1,5-2 см.
- Переложите кубики хлеба в форму для запекания, которая подходит для них и пудинга. Отложите пока.
- Возьмите небольшую кастрюлю и смешайте кокосовое молоко, соль, сахар, ваниль и миндальный экстракт.
- Поставьте на средний/высокий огонь и часто помешивайте венчиком.
- В другой миске смешайте молоко и кукурузный крахмал. Используйте венчик, чтобы хорошо перемешать.
- Когда кокосовая смесь закипит, влейте смесь молока и кукурузного крахмала, постоянно помешивая. Это займет всего пару секунд, прежде чем кокосовое молоко приобретет консистенцию пудинга. Снять печку.
- Вылейте пудинг на кубики хлеба и осторожно перемешайте ложкой, пока каждый кубик не будет покрыт пудингом.
- Отправить в духовку и выпекать в течение 45 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Для топпинга:
- Добавьте масло, миндаль и сахар в среднюю кастрюлю. Ставим на средний/сильный огонь.
- Когда сахар начнет карамелизоваться, убавьте огонь до среднего.
- Постоянно помешивайте, чтобы миндаль не подгорел.
- Когда они станут золотисто-коричневыми, снимите их с плиты. Выложите их на бумажное полотенце и равномерно распределите.
- Если хотите, можете посыпать глазурью сверху хлебный пудинг.
- Когда большая часть масла из ломтиков миндаля впитается, посыпьте ими испеченный хлебный пудинг.
- Храните хлебный пудинг в герметичном контейнере в холодильнике и съешьте в течение 4 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий