Хрустящий рис волшебный. Некоторые люди могут разочароваться, если рис прилипнет ко дну кастрюли, но это хорошо. В этом рецепте используется немного другой способ, чтобы максимизировать хрустящую корочку, используя сковороду с антипригарным покрытием для обжаривания риса с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Затем его смешивают с протертыми огурцами, свежей зеленью и острой заправкой из лайма. Маринование редиски с перцем чили делает ее слегка острой. Если вы хотите больше остроты, посыпьте тарелку чили или немного острого рассола.
Хрустящий рис [веганский]
Ингредиенты
Острая маринованная редиска:
- 1/3 стакана кипятка
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/3 стакана рисового уксуса
- 4 редиски, тонко нарезанные
- 2 свежих красных чили с птичьим глазом, тонко нарезанных
Рисовый салат:
- 4 чашки приготовленного жасминового риса
- 4 столовые ложки масла виноградных косточек, разделенные
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- мини огурцы
- 4 чашки нарезанного беби бок чой (примечание 1)
- 2 столовые ложки тамари
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- 1/3 стакана слегка упакованных листьев тайского базилика (примечание 2)
- 1/3 чашки слегка упакованных свежих листьев кинзы
- 8 унций (225 г) копченого тофу, нарезанного кубиками (по желанию)
- 1/2 стакана жареного арахиса Дольки лайма
Подготовка
- Приготовьте острую маринованную редис: в небольшой жаростойкой миске смешайте кипящую воду, сахар и соль, пока сахар и соль не растворятся. Добавьте рисовый уксус, редис и перец чили. Дайте постоять не менее 10 минут.
- Приготовьте рисовый салат — обжарьте рис: в большой миске смешайте рис, 1 столовую ложку масла из виноградных косточек и соль. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла из виноградных косточек. Когда масло нагреется, бросьте в него пару зерен риса. Если это шипит, это хорошо; если это не так, нагревайте масло дольше. Высыпьте рис в кастрюлю (отставьте миску в сторону) и готовьте, не мешая, до золотисто-коричневого цвета на дне, 6-8 минут. Используя гибкую лопатку, переверните рис порциями и готовьте, не мешая, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой, около 6 минут. Снимите с огня.
- Тем временем раздавите огурцы : обрежьте кончики огурцов. Поместите плоскую сторону ножа над каждым огурцом и надавите ладонью, пока огурец не раскроется. Нарежьте огурцы на мелкие кусочки и переложите в большую миску (не нужно ее вытирать). Добавьте бок-чой.
- Приготовьте заправку: налейте 1/3 стакана рассола в небольшую миску, удерживая вилкой редис и перец чили. Добавьте тамари, сок лайма и оставшуюся 1 столовую ложку масла виноградных косточек.
- Смешайте и подавайте: переложите хрустящий рис на большое сервировочное блюдо. Сбрызните огурцы и китайскую капусту 2 столовыми ложками заправки, перемешайте и посыпьте рис. Выньте редис из рассола и разложите по блюду. Сверху положите тайский базилик, кинзу, копченый тофу (если используете) и арахис. Подавайте с дольками лайма и небольшой миской с рассолом и перцем чили для сбрызгивания (если вы любите острое).
Заметки
Примечание 1: Если у вас есть выбор, выбирайте шанхайскую бок-чой (бледно-зеленые стебли) вместо обычной бок-чой (белые стебли). Подойдет любой сорт, но шанхайский сорт, как правило, имеет более мягкий и сладкий вкус. Примечание 2: тайский базилик имеет фиолетовые стебли и отличается от сладкого итальянского базилика. Его можно найти в хорошо укомплектованных продуктовых магазинах и азиатских продуктовых магазинах. Если вы не можете найти тайский базилик, удвойте кинзу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий