В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 25 октября 2022 г.

Хрустящий рис

 

Хрустящий рис волшебный. Некоторые люди могут разочароваться, если рис прилипнет ко дну кастрюли, но это хорошо. В этом рецепте используется немного другой способ, чтобы максимизировать хрустящую корочку, используя сковороду с антипригарным покрытием для обжаривания риса с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Затем его смешивают с протертыми огурцами, свежей зеленью и острой заправкой из лайма. Маринование редиски с перцем чили делает ее слегка острой. Если вы хотите больше остроты, посыпьте тарелку чили или немного острого рассола.  

Хрустящий рис [веганский]

Ингредиенты

Острая маринованная редиска:

  • 1/3 стакана кипятка
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/3 стакана рисового уксуса
  • 4 редиски, тонко нарезанные
  • 2 свежих красных чили с птичьим глазом, тонко нарезанных

Рисовый салат:

  • 4 чашки приготовленного жасминового риса
  • 4 столовые ложки масла виноградных косточек, разделенные
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • мини огурцы
  • 4 чашки нарезанного беби бок чой (примечание 1)
  • 2 столовые ложки тамари
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 1/3 стакана слегка упакованных листьев тайского базилика (примечание 2)
  • 1/3 чашки слегка упакованных свежих листьев кинзы
  • 8 унций (225 г) копченого тофу, нарезанного кубиками (по желанию)
  • 1/2 стакана жареного арахиса Дольки лайма

Подготовка

  1. Приготовьте острую маринованную редис: в небольшой жаростойкой миске смешайте кипящую воду, сахар и соль, пока сахар и соль не растворятся. Добавьте рисовый уксус, редис и перец чили. Дайте постоять не менее 10 минут.
  2. Приготовьте рисовый салат — обжарьте рис: в большой миске смешайте рис, 1 столовую ложку масла из виноградных косточек и соль. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла из виноградных косточек. Когда масло нагреется, бросьте в него пару зерен риса. Если это шипит, это хорошо; если это не так, нагревайте масло дольше. Высыпьте рис в кастрюлю (отставьте миску в сторону) и готовьте, не мешая, до золотисто-коричневого цвета на дне, 6-8 минут. Используя гибкую лопатку, переверните рис порциями и готовьте, не мешая, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой, около 6 минут. Снимите с огня.
  3. Тем временем раздавите огурцы : обрежьте кончики огурцов. Поместите плоскую сторону ножа над каждым огурцом и надавите ладонью, пока огурец не раскроется. Нарежьте огурцы на мелкие кусочки и переложите в большую миску (не нужно ее вытирать). Добавьте бок-чой.
  4. Приготовьте заправку: налейте 1/3 стакана рассола в небольшую миску, удерживая вилкой редис и перец чили. Добавьте тамари, сок лайма и оставшуюся 1 столовую ложку масла виноградных косточек.
  5. Смешайте и подавайте: переложите хрустящий рис на большое сервировочное блюдо. Сбрызните огурцы и китайскую капусту 2 столовыми ложками заправки, перемешайте и посыпьте рис. Выньте редис из рассола и разложите по блюду. Сверху положите тайский базилик, кинзу, копченый тофу (если используете) и арахис. Подавайте с дольками лайма и небольшой миской с рассолом и перцем чили для сбрызгивания (если вы любите острое).

Заметки

Примечание 1: Если у вас есть выбор, выбирайте шанхайскую бок-чой (бледно-зеленые стебли) вместо обычной бок-чой (белые стебли). Подойдет любой сорт, но шанхайский сорт, как правило, имеет более мягкий и сладкий вкус. Примечание 2: тайский базилик имеет фиолетовые стебли и отличается от сладкого итальянского базилика. Его можно найти в хорошо укомплектованных продуктовых магазинах и азиатских продуктовых магазинах. Если вы не можете найти тайский базилик, удвойте кинзу.  


Комментариев нет:

Отправить комментарий