Этот бездрожжевой, сырный и пушистый венок из вяленых на солнце помидоров с соусом песто наполнен ароматом, прекрасное тесто без замеса, которое можно порвать и поделиться с друзьями. Это натуральный веганский продукт, не содержит орехов и его легко приготовить.
Венок из вяленых томатов с песто [веганский]
Ингредиенты
- 1 стакан (240 г) густого безмолочного йогурта
- 1 чашка (220 г) самоподнимающейся муки плюс дополнительно для посыпки
- 1 чашка (200 г) соуса песто из вяленых томатов
- 1/3 стакана (40 г) безмолочного тертого сыра
- 1 столовая ложка веганского масла, растопленного
- 1 столовая ложка оливкового масла
- листья базилика для украшения
Подготовка
- Разогрейте духовку до 160Вент/180*С и держите под рукой плоский противень.
- Смешайте йогурт и муку, сформировав руками шар из теста. Аккуратно вымесить в течение 1 минуты.
- Положите большой квадрат пергамента (размером с противень) на рабочую поверхность и посыпьте мукой.
- Перекладываем тесто на пергамент. Раскатать до размера 30х35 см (или около того). Во время раскатывания проверяйте, чтобы нижняя часть не прилипла, добавляя больше муки по мере необходимости.
- Распределите соус песто по тесту, оставив бортик шириной 1 см по краям. Посыпать сыром.
- Используя длинный край, сверните тесто в рулет и аккуратно прижмите, чтобы запечатать края.
- Разрежьте бревно пополам, оставив верхушку нетронутой, и аккуратно скрутите косички, чтобы начинка была видна. Теперь у вас будет две косы и начинайте их плести, поднимая одну вверх и над другой и продолжая плести бабку. Аккуратно сформируйте косу в круглый венок, прижимая, складывая и подворачивая края вместе.
- Смажьте растопленным сливочным маслом, засуньте противень под пергаментную бумагу и отправьте в духовку. Выпекайте 28-30 минут или до золотистого цвета, хрустящей корочки сверху и мягкости внутри.
- Дайте остыть в течение 20 минут, затем смажьте оливковым маслом и нарежьте. Когда остынет, украсьте свежими листьями базилика.
- Наслаждайтесь бабкой сразу или храните ее в герметичном контейнере в течение 1-2 дней, хорошо завернув. Вы можете заморозить остатки на срок до 1 месяца и дать разморозиться при комнатной температуре.
Комментариев нет:
Отправить комментарий