Хрустящий огурец, яйца всмятку, авокадо, брокколи и сочные кусочки креветок в сливочной заправке — этот японский салат с креветками настолько прост и вкусен в каждом кусочке. Идеальный салат для обеда на ходу!
Салат с креветками и брокколи
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6-7 креветок
- ½ столовой ложки картофельного или кукурузного крахмала (для очистки креветок)
- щепотка кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
- 1 столовая ложка саке
- 6 унций соцветий брокколи
- 1 авокадо
- 2 больших яйца (по 50 г каждое без скорлупы)
- 1 японский или персидский огурец (я использую персидский огурец)
Одевание
- 2-3 столовые ложки японского майонеза (на 1 столовую ложку американского майонеза добавьте ½ чайной ложки рисового уксуса и ⅛ чайной ложки сахара и взбейте вместе.)
- 1 чайная ложка молока (или жирных сливок)
- ½ чайной ложки кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
- свежемолотый черный перец
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
- Очистите креветки кукурузным крахмалом и девейном . Не закрывайте панцирь, чтобы креветки не потеряли вкус во время приготовления.
- Доведите воду до кипения в средней кастрюле. Добавьте саке и соль (чтобы убрать запах), креветки и уменьшите огонь до среднего. Готовьте без крышки в течение 2 минут или пока креветки не станут непрозрачными.
- Внимательно следите, чтобы не переварить. Переложите с помощью сетчатого фильтра в миску с ледяной водой, чтобы дать остыть. Ледяная ванна поможет креветкам приобрести плотную текстуру.
- Очистите панцирь креветок и нарежьте его на порционные кусочки.
- В небольшой кастрюле доведите воду до кипения. После закипания уменьшите огонь до среднего и варите яйца 10 минут. Переложите яйца в ледяную воду и дайте им остыть в течение 3 минут, чтобы они перестали готовиться.
- Яичную скорлупу очистить и нарезать небольшими кусочками.
- Нарежьте соцветия брокколи на некрупные кусочки. Доведите воду до кипения в средней кастрюле и варите брокколи в течение 1 минуты или до мягкости. Внимательно следите, чтобы не переварить.
- Переложите в ледяную воду, чтобы прекратить дальнейшее приготовление пищи, и хорошо слейте воду.
- Огурец очистить и разрезать вдоль пополам. Затем нарежьте ломтиками толщиной ¼ дюйма (6 мм).
- Нарежьте авокадо кубиками и выложите авокадо ложкой в большую миску.
- Поместите все ингредиенты в миску, добавьте майонез и молоко.
- Посыпьте солью и свежемолотым черным перцем и перемешайте все вместе. При желании добавьте больше соли и перца по вкусу. Подавать охлажденным или комнатной температуры.
Хранить
- Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 2 дней.
ПИТАНИЕ
Калории: 315 ккал · Углеводы: 16 г · Белки: 11 г · Жиры: 25 г · Насыщенные жиры: 5 г · Полиненасыщенные жиры: 6 г · Мононенасыщенные жиры: 13 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 189 мг · Натрий : 432 мг · Калий: 871 мг · Клетчатка: 9 г ·Сахар: 3 г · Витамин А: 985 МЕ · Витамин С: 87 мг · Кальций: 88 мг · Железо: 2 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий