В отличие от грибов шитаке, которые имеют сильный землистый вкус, грибы Белла очень мягкие.
Это делает их идеальными для использования в маринованных блюдах, поскольку они впитывают все ароматы, которые вы добавляете в кастрюлю! В этом случае грибы размером с укус маринуются в сладко-соленом соусе из лайма. Принесите это блюдо на следующий обед, и даже те, кто ненавидит грибы, будут наслаждаться этим ароматным блюдом!Грибы, маринованные в лайме [веганский]
Ингредиенты
- 5 чашек грибов Белла, слегка упакованных
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1/3 стакана нарезанного кубиками красного лука
- 1/2 маленького красного сладкого перца, нарезанного кубиками
- 3 столовые ложки нарезанных листьев кинзы
Для соуса для маринования:
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка органического кокосового сахара
- 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма (выжатого из свежего лайма)
- 1 чайная ложка цедры лайма
Подготовка
- Используйте холодную воду, чтобы промыть грибы, а затем обсушить их бумажным полотенцем. Разрежьте грибы вдоль пополам.
- Нагрейте сотейник на сильном огне. Добавьте масло после того, как сковорода нагреется, и подождите 15 секунд, пока масло не станет горячим. Уменьшите огонь до среднего и добавьте половинки грибов. Обжаривайте, пока грибы не станут мягкими, примерно 2 минуты.
- В миске смешайте красный лук, красный перец, 2 столовые ложки листьев кинзы и ингредиенты соуса для маринования. Всыпьте грибы и аккуратно перемешайте. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
- Украсьте оставшимися листьями кинзы и подавайте.
Заметки
Если вы хотите, чтобы грибы были поданы сырыми, вы можете пропустить этап приготовления и оставить грибы мариноваться на 4 часа, чтобы усилить вкус.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/lime-marinated-mushrooms/
Комментариев нет:
Отправить комментарий