Зачарованная яблочная галета для Морган Ле Фэй
Вам понадобится 9-дюймовая сковорода или глубокая форма для пирога.
Ингредиенты
- 2 ½ чашки яблок, очищенных от сердцевины и нарезанных на четвертинки
- 1 стакан ягод салала
- ¼ стакана мягкого несоленого сливочного масла
- I коробка размороженного теста фило (около 270 грамм)
- 1 стакан сыра маскарпоне (или сливочного сыра, или рикотты)
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванили
- 1 чайная ложка мускатного ореха (или корицы)
- 1/2 стакана жирного молока или столовых сливок
- ¼ стакана меда (плюс две столовые ложки)
Направления
Поместите яблоки и ягоды в кастрюлю с медом (оставив две столовые ложки на потом) и половиной сливочного масла. (примерно 3/12 столовых ложек). На медленном огне варите 10 минут или пока фрукты не начнут размягчаться. Снимите и отложите в сторону.
Растопите оставшееся масло в другой небольшой кастрюле, затем снимите его с огня.
Выстелите сковороду несколькими слоями теста фило так, чтобы один конец выходил за край. Смазать маслом. Выложите еще несколько слоев фило на сковороде в противоположном направлении, смажьте маслом. Продолжайте добавлять слои, пока у вас не будет теста, выступающего за весь круг кастрюли (в конце концов вы загните выступающие края). Смажьте еще раз сливочным маслом.
Используя оставшиеся листы, порвите и сомните их и свободно бросьте в форму. В зависимости от размера вашей сковороды или формы для пирога, вы можете использовать не все листы теста. Вы не хотите перебивать интерьер, иначе у вас будет слишком много фило!
Аккуратно выложите сыр между пучками. Взбейте яйца с молоком, мускатным орехом и ванилью, затем вылейте смесь на тесто и сыр. Теперь поверх теста и влажной смеси распределите яблочно-ягодную смесь. Сложите края выступающего фило к центру пирога. Обрежьте любые лишние края. Дайте ему постоять не менее 30 минут в холодильнике перед выпечкой.
Разогрейте духовку до 400°F и выпекайте пирог в течение 30 минут. Когда оно будет готово, тесто станет золотистым и воздушным, фрукты будут мягкими, а внутри затвердевшими. Дайте постоять 10 минут, затем капните сверху 2 столовые ложки оставшегося меда.
https://gathervictoria.com/2021/09/21/enchanted-crabapple-galette-for-morgan-le-fay/
Комментариев нет:
Отправить комментарий