Эти яичные рулетики с креветками, обжаренные во фритюре до золотисто-коричневого цвета, станут отличной закуской для начала трапезы или вечеринки на выходных.
Окунайте в соус из лука-порея и мисо (Неги Мисо) и наслаждайтесь!Яичные рулетики с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ½ фунта креветок (примерно 10 креветок)
- 1 столовая ложка саке
- ⅛ чайной ложки кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
- 1 головка имбиря (1", 2,5 см)
- 1 токийский неги (нага неги; длинный зеленый лук)
- 5 оберток от яичных рулетиков (харумаки)
- 4 столовые ложки неги мисо (домашнего приготовления)
- ¾ чашки масла с нейтральным вкусом (растительное, рисовые отруби, рапсовое и т. д.) (для жарки во фритюре)
Мучная смесь «клей»
- 1 чайная ложка универсальной муки (обычная мука)
- 1 чайная ложка воды
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
Подготовка ингредиентов
- Снимите головку, если она все еще прикреплена. Снимите внешнюю оболочку. Спинки креветок прокалываем шпажкой. Вена проходит прямо вдоль спины. Вставьте кончик шпажки сбоку примерно на ½ дюйма ниже головы креветки и потяните кончик шпажки вверх на себя. Это приподнимет вену, и вы сможете вытащить вену шпажкой или рукой. Если вена сломана, то снова вставьте немного ниже к хвосту. Если вы не можете найти вену, то не беспокойтесь об этом. [Рекомендуется] Очистите креветки щепоткой соли, 1 столовой ложкой картофельного/кукурузного крахмала и 2 столовыми ложками воды в миске и трите, пока не увидите грязную воду. Промыть до чистоты.
- Разрежьте кончик хвоста по диагонали (как вы видите ниже).
- Удалите грязную воду из хвоста, удерживая кончик ножа на хвосте и перемещая его слева направо, выдавливая воду из срезанного кончика. Если вы пропустите этот процесс, вода, оставшаяся в хвостовой части, может разбрызгивать масло.
- Теперь весь хвост почти прозрачный.
- Сделайте пару надрезов по диагонали на нижней стороне креветки.
- Держите креветку обеими руками и максимально распрямите ее, чтобы получить нужную форму.
- В небольшую миску положите креветки, саке и соль и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться, пока вы не будете готовы их использовать.
- Очистите имбирь от кожуры и нарежьте его полосками соломкой.
- Нарежьте неги тонкими ломтиками по диагонали.
- Разрежьте обертки яичных рулетиков пополам и отделяйте их по одному, чтобы разделить их (теперь у вас 10 оберток!).
- Приготовьте мучную смесь, смешав муку и воду в небольшой миске. Положите Неги Мисо в маленькую миску.
Обернуть
- Положите обертку от яичного рулета перед собой так, чтобы один конец длинной стороны обертки был к вам. Поместите Неги Мисо и креветку (хвост торчит на ½ пути) на обертку с длинной стороны.
- На креветки положите нарезанный соломкой имбирь и неги. Загните нижний край обертки на креветки.
- Сложите боковой край, чтобы встретить креветки, и начните сворачивать.
- Продолжайте скручивать, пока не дойдете до конца обертки. Поместите небольшую ложку мучной смеси на край обертки. Повторяйте обертывание, пока все креветки и обертки не будут готовы.
Жарить во фритюре
- В большую сковороду или среднюю кастрюлю налейте ½ дюйма масла. Нагрейте на среднем огне, пока оно не станет горячим и не начнет образовывать крошечные пузырьки, когда кончик палочки для еды помещается в масло.
- Медленно положите яичные рулетики на сковороду. Не толпитесь. Накройте крышкой от брызг, если она у вас есть. Готовьте до золотисто-коричневого цвета и полной готовности креветок. Примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- Снимите со сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы собрать лишнее масло. Подавайте с Неги Мисо.
ПИТАНИЕ
Калории: 59 ккал · Углеводы: 5 г · Белки: 2 г · Жиры: 3 г · Насыщенные жиры: 2 г · Холестерин: 9 мг · Натрий: 139 мг · Калий: 19 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 1 г · Витамин А: 19 МЕ · Витамин С: 1 мг · Кальций: 10 мг · Железо: 1 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий