В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 29 октября 2022 г.

Яичные рулетики с креветками

Эти яичные рулетики с креветками, обжаренные во фритюре до золотисто-коричневого цвета, станут отличной закуской для начала трапезы или вечеринки на выходных.

 Окунайте в соус из лука-порея и мисо (Неги Мисо) и наслаждайтесь! 

Яичные рулетики с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ




Мучная смесь «клей»

  • чайная ложка универсальной муки (обычная мука)
  • чайная ложка воды

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Ингредиенты яичных рулетиков с креветками

Подготовка ингредиентов

  • Снимите головку, если она все еще прикреплена. Снимите внешнюю оболочку. Спинки креветок прокалываем шпажкой. Вена проходит прямо вдоль спины. Вставьте кончик шпажки сбоку примерно на ½ дюйма ниже головы креветки и потяните кончик шпажки вверх на себя. Это приподнимет вену, и вы сможете вытащить вену шпажкой или рукой. Если вена сломана, то снова вставьте немного ниже к хвосту. Если вы не можете найти вену, то не беспокойтесь об этом. [Рекомендуется] Очистите креветки щепоткой соли, 1 столовой ложкой картофельного/кукурузного крахмала и 2 столовыми ложками воды в миске и трите, пока не увидите грязную воду. Промыть до чистоты.
  • Разрежьте кончик хвоста по диагонали (как вы видите ниже).
  • Удалите грязную воду из хвоста, удерживая кончик ножа на хвосте и перемещая его слева направо, выдавливая воду из срезанного кончика. Если вы пропустите этот процесс, вода, оставшаяся в хвостовой части, может разбрызгивать масло.
  • Теперь весь хвост почти прозрачный.
  • Сделайте пару надрезов по диагонали на нижней стороне креветки.
  • Держите креветку обеими руками и максимально распрямите ее, чтобы получить нужную форму.
  • В небольшую миску положите креветки, саке и соль и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться, пока вы не будете готовы их использовать.
  • Очистите имбирь от кожуры и нарежьте его полосками соломкой.
  • Нарежьте неги тонкими ломтиками по диагонали.
  • Разрежьте обертки яичных рулетиков пополам и отделяйте их по одному, чтобы разделить их (теперь у вас 10 оберток!).
  • Приготовьте мучную смесь, смешав муку и воду в небольшой миске. Положите Неги Мисо в маленькую миску.

Обернуть

  • Положите обертку от яичного рулета перед собой так, чтобы один конец длинной стороны обертки был к вам. Поместите Неги Мисо и креветку (хвост торчит на ½ пути) на обертку с длинной стороны.
  • На креветки положите нарезанный соломкой имбирь и неги. Загните нижний край обертки на креветки.
  • Сложите боковой край, чтобы встретить креветки, и начните сворачивать.
  • Продолжайте скручивать, пока не дойдете до конца обертки. Поместите небольшую ложку мучной смеси на край обертки. Повторяйте обертывание, пока все креветки и обертки не будут готовы.

Жарить во фритюре

  • В большую сковороду или среднюю кастрюлю налейте ½ дюйма масла. Нагрейте на среднем огне, пока оно не станет горячим и не начнет образовывать крошечные пузырьки, когда кончик палочки для еды помещается в масло.
  • Медленно положите яичные рулетики на сковороду. Не толпитесь. Накройте крышкой от брызг, если она у вас есть. Готовьте до золотисто-коричневого цвета и полной готовности креветок. Примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  • Снимите со сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы собрать лишнее масло. Подавайте с Неги Мисо.

ПИТАНИЕ

Калории: 59 ккал · Углеводы: г · Белки: г · Жиры: г · Насыщенные жиры: г · Холестерин: мг · Натрий: 139 мг · Калий: 19 мг · Клетчатка: г · Сахар: г · Витамин А: 19 МЕ · Витамин С: мг · Кальций: 10 мг · Железо: мг

https://www.justonecookbook.com/shrimp-egg-rolls/

Комментариев нет:

Отправить комментарий